Сантехника и мебель для ванных комнат из Китая

Сегодня интерьер ванной комнаты – это настоящий полет фантазии и творчества. Выбор отделочных материалов и сантехники просто поражает воображение, позволяя реализовать  самые яркие и необычные проекты в дизайне. И, конечно же, для любого стиля интерьера можно заказать подходящую мебель для ванной из Китая:  широкое разнообразие цветовой гаммы и фактур приятно удивит даже самого взыскательного клиента.

Особенности выбора материалов для мебели в ванную

Ванная комната – это помещение с повышенным уровнем влажности. Именно поэтому все решения в отделке и предметы интерьера должны подбираться с учетом данного фактора. Для производства мебели могут использоваться различные материалы: пластик, ДСП, фанера, МДФ. Для достижения устойчивости к воздействию влаги мебель может дополнительно покрываться лакокрасочными или другими защитными материалами.

Для изготовления предметов премиум-класса выбирают экзотические породы древесины: такое решение даже при эксплуатации в условиях постоянно влажности сохраняет свои технические характеристики и первоначальный привлекательный вид, не рассыхается, отличаются устойчивостью также к перепадам температур. Особенно стильно и дорого из таких пород дерева будет смотреть мебель для ванной комнаты в стиле прованс или классика. Изделия могут быть украшены различными декоративными элементами, в том числе, резьбой.

Сантехника и мебель: как добиться оптимального сочетания?

При выборе сантехники и мебели для ванной из Китая помните, что все изделия в данном помещении должны быть эргономичны, не загромождать пространство, в котором высоко ценится каждый квадратный метр площади. Закругленные формы сантехнических приборов отлично впишутся в совершенно любой интерьер от минимализма до классики и модерн. Если хочется привнести в интерьер строгости и больше граней, то можно подобрать раковину и ванну квадратной формы, а также мебель аналогичного стиля. Обратите внимание, что следует избегать в небольших помещениях наличия острых углов: они могут стать причиной получения травм.

Выбирая сантехнику и мебель из Китая для ванной комнаты, следует помнить также о функциональности и практичности последующей эксплуатации. Лучше всего избегать конструкций сложных форм с труднодоступными местами, где могут скапливаться бактерии и грязь. И, конечно же, при подборе мебельных гарнитуров и сантехнических приборов принимать во внимание общий стиль отделки и ее цветовое решение. Лучше всего подбирать мебель в тон к плитке или же выделить интерьерные детали контрастом. Для помещений маленькой площади лучше всего выбирать гарнитур светлых оттенков: такой прием позволит визуально расширить помещение, сделав его более объемным.

Другие пользователи сейчас читают:

1 комментариев “Сантехника и мебель для ванных комнат из Китая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code