Интерьер в стиле бохо

Интерьер, оформленный в стиле бохо,  представляет собой интересный микс ярких цветов, этнических элементов, хиппи, цыганских и китчевых мотивов. Глубоко эклектичный, максимально демократичный, раскрепощенный и безмерно жизнерадостный дизайн придется по вкусу натурам неординарным и любящим авантюры. Бохо раскрывает себя, прежде всего, в составляющих интерьерного ряда: мебели, предметах быта, изделиях хэндмейд, аксессуарах. Но отправной точкой служит, естественно, отделка, а также используемая в помещении мебель. Фон должен быть ярким. Можно облицовывать стены яркой плиткой или красочными обоями, не бояться насыщенных оттенков. Что и говорить, мебель в стиле бохо – это настоящее приключение, решение для стильный и не боящихся экспериментов натур!

Стиль бохо априори отвергает условности и строгие принципы, поэтому насыщенный фон дизайнер по интерьеру вполне может разбавить элементами совершенно другой гаммы, например, использовать ультрамариновый декор для стен или мебель в полоску, текстиль в подобной стилистике.

В каком-нибудь другом, более сдержанном и каноничном стиле, яркие цвета потребовали бы тщательнейшей расстановки цветовых акцентов, выбора предметов интерьерного ряда более ли менее перекликающихся с ней по оттенку. Однако, в данном случае броская и резко контрастирующая с обстановкой отделка будет вполне уместна.

Работая над воплощением смелых идей бохо в реальность, нередко используется текстиль и драпировка, ткань с переплетением нитей.

Вообще неоднородности и шероховатость поверхностей – это «визитная карточка» данного стиля. Например, достаточно часто для загородных домов выбирать мебель в стиле бохо из необработанной древесины. Популярностью также пользуется и плетеная мебель, особенно, заказанная на китайских фабриках. В ассортименте местных производителей представлен широчайший ассортимент обстановки в стиле бохо для квартир и жилых домов.

Свойственная броскость совершенно не лишает бохо домашнего уюта. Лоскутный коврик, постеленный на пол, ситцевая обивка мебели или ажурные занавески на окнах органично вписываются в эклектичную концепцию.Сквозь призму эпатажа, гротеска и авантюрной игры в бохо зачастую «просвечивают» мотивы наива. Очень стильно смотрятся в рамках данной концепции различные цветочные композиции.

Поскольку бохо отрицает традиции и стереотипы, строгие каноны в выборе мебели или облицовочных покрытий отсутствуют. Даже если вы изучите множество статей по данному стилевому направлению, то не найдете единого правила, как в помещениях следует расставлять аксессуары, мебель, иные элементы интерьера. Стоит руководствоваться лишь принципом свободы выражения и своих предпочтений. И это проявляется в каждой мелочи! Стиль бохо демократичен во всех отношениях: как в плане подборки колоров, так и в отношении к стоимости используемых материалов. Безусловно, предпочтение отдается экологически чистым и натуральным покрытиям – дереву, камню.

Так, видавшая виды мебель, хэндмейд, предметы и аксессуары разных эпох отлично уживаются друг с другом, не претендуя на элитарность и аристократизм.

Главная идея его философии данного стиля – интерьер должен радовать и вдохновлять своих хозяев. И, мы уверены, такой принцип подходит абсолютно всем без исключения! Выбирайте мебель с элементами винтажа, классики, шебби-шик, самые необычные решения из необработанного или фактурного дерева. Фантазируйте и не бойтесь попробовать что-то новое, создать необычный интерьер! Ведь именно для этого и нужна мебель в стиле бохо: она рушит стереотипы, позволяя создать авторское жилое пространство.

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code