Уход за мебелью: как продлить срок службы обстановки?

Даже самая качественная мебель может со временем потерять первоначальный внешний вид, особенно, если об обстановке должным образом не заботиться. Присутствуют как общие рекомендации, так и отдельные для каждой группы товаров. Именно поэтому при покупке мебели важно подробно ознакомиться с прилагаемой инструкцией, в частности, с ее разделом по уходу и правилами эксплуатации.

Общие рекомендации по уходу за мебелью

Начать уход за мебелью следует с самого момента покупки. Очень важно правильно расположить обстановку в комнате. Например, ни в коем случае не нужно ставить мебель в непосредственной близости к обогревателям и батареям. Постарайтесь, чтобы прямые солнечные лучи не попадали на предметы: при долгом контакте с ультрафиолетом поверхность предметов начинает рассыхаться, они делаются более хрупкими, что негативно сказывается на эксплуатационных характеристиках и внешнем виде.

Мебель из натуральной древесины предполагает эксплуатацию в условиях оптимальной влажности. Например, не лишним будет разместить в помещении аквариум: микроклимат будет приятнее, а обстановка на более долгий срок сохранит внешний вид. Стабилизировать уровень влажности в помещении также помогают домашние растения.

Во многом долговечность обстановки зависит не только от ее качества, но и от правильности сборки. Именно поэтому уделите данному процессу достаточно внимания. Если первоначально какая-то деталь была установлена некорректно, мебель быстрее выходит из строя, деформируется и утрачивает полезные характеристики.

Уборка мебели

Уборка мебели должна проводиться регулярно, ведь на поверхности всегда скапливается пыль. Для твердых поверхностей достаточно использовать сухую мягкую ткань. Если вы хотите провести влажную уборку, то тряпку перед началом мероприятий нужно тщательно отжать, особенно, когда речь идет об уходе за деревянными предметами.

А вот с мягкой мебелью правила ухода несколько другие: рекомендуется использовать пылесос со специальной насадкой. Если соблюдать это простое правило, то любимое кресло или диван на долгое время сохранит красивый внешний вид, не превратиться в пылесборник.

В ходе эксплуатации на любой поверхности могут появляться пятна. Желательно не допускать на поверхности мебели старых загрязнений, работать над их удалением сразу же после обнаружения. Для мебели, обитой мягкой тканью, можно использовать для данных целей мыльный раствор на воде или специальные средства. Никогда не пытайтесь соскребать пятно, если оно уже застыло: сначала тщательно размочите его обычной водой, а затем используйте порошок или иное средство. Если речь идет о кожаной мебели, то также нужно использовать специальную продукцию по уходу.

Если загрязнение обнаружено на деревянной мебели, то нужно обратиться также к профессиональной линии продукции. Помните, что для большинства пород древесины не рекомендуется контакт с водой, поэтому при проведении уборки следует убедиться, что капли не попали в щели на мебели. Именно поэтому в случае загрязнений нужно применять специальные аэрозоли,  иные средства, которые позволяют очистить поверхность максимально быстро, не нарушив структуру породы. Для деревянной мебели присутствует большое количество полиролей: с их помощью можно освежить вид мебели. А если на предмете появились царапины, то их достаточно просто и быстро можно замаскировать при помощи пчелиного воска.

И в завершении пару слов об уходе за стеклянными поверхностями. Для таких предметов также рекомендуется использовать специальные средства. А после обработки обязательно протирайте до сухого состояния: это позволит избежать разводов. Относитесь к стеклу бережно, открывайте дверцы мебели осторожно. Ведь сколы на поверхности и трещины замаскировать будет невозможно.

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code