Лакированная мебель: что важно знать?

Мебель, покрытая лаком, всегда роскошно и солидно смотрится в интерьерах, независимо от модных тенденций. Но обладатели такой мебели часто сталкиваются с проблемами ухода, потому мы решились поделиться с нашими читателями небольшими секретами, которые позволят поддерживать ее безупречный вид, не прикладывая чрезмерных усилий.

Лакированная мебель не лишена нескольких недостатков. Она притягивает пыль и впитывает грязь. Кроме того, механические повреждения могут спровоцировать образование щелей, трещин, царапин, потому важно знать, как справляться с такими трудностями.

Лаковая мебель будет всегда выглядеть ухоженной и красивой, если для ее чистки использовать оливковое масло, смешанное в равных пропорциях с винным уксусом. Этот раствор нанести на мягкую ткань и протереть гарнитур, после чего отполировать мебель фланелью. Еще один способ поддерживать мебель в идеальном состоянии – это пиво, прокипяченное с воском. Потребуется 1 ст. пива и небольшой ломтик воска. Когда смесь прокипит, ее необходимо остудить и нанести на гарнитур. После высыхания поверхностей, отполировать мебель шерстяной тканью.

На мебели часто остаются грязные пятна, например, от пальцев, жира, посуды и решить эту проблему можно используя подручные средства. Отпечатки пальцев с лакированной мебели лучше всего очищать половинкой сырого картофеля, или обычным тальком. Если на лакированной поверхности проявились пятна от воды, их лучше всего убирать обычным спиртом, смешанным в равных пропорциях с подсолнечным маслом. Составом протереть загрязнения, после чего отполировать мебель шерстяной ветошью. В случае, когда на лакированной мебели появилась плесень, она легко уйдет, если ее снять бензином. Если по неосторожности на лакированную поверхность была поставлена горячая посуда или утюг, то такие пятна тоже можно удалить, используя соль и подсолнечное масло. Соль завернуть в ветошь, смочить ее в масле и протереть пятно, после чего, отполировать мебель.

Царапины – еще одна проблема лакированной мебели. Неглубокие царапинки, легко замаскируются с помощью обычного обувного крема, соответствующего оттенка. Лак ореховой или дубовой мебели будет восстановлен с помощью йода и мебельного маркера. Для глубоких царапин можно приготовить мастику, из скипидара и воска, смешав компоненты в соотношении 3:4, после чего состав втереть в поверхность и отполировать мебель.

И, конечно же, качество изделия напрямую зависит от производителя: от того, какие технологии и сырье он использует в производстве мебели. Если вы хотите приобрести лакированную мебель, рекомендуем обратить внимание на ассортиментный ряд от китайских производителей. В наличии на фабриках представлены лучшие образцы мебели, которые неприхотливы в эксплуатации, привнесут в интерьер новый стиль и оригинальность.

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code