Деревенский стиль мебели в дизайнерском интерьере: способы воплощения

Деревенская жизнь ассоциируется у горожан с неспешностью, покоем и гармоничными пасторальными пейзажами. К сожалению, не у всех есть возможность хоть иногда выбираться загород, чтобы насладиться свежим деревенским воздухом, напоенным ароматами трав и цветов, и просто отдохнуть от городской суеты. К счастью, всегда можно оформить домашний интерьер в деревенском стиле, и наслаждаться его самобытностью. Сегодня мы решили вместе с вами разобраться в тонкостях воплощения деревенского стиля в городских квартирах.

Основное преимущество деревенского стиля – простота, функциональность, естественность, уникальность с легким романтичным флёром. Чтобы ощутить прелесть этнического стиля в интерьере, необязательно превращать всю квартиру в сельский домик, достаточно будет одного помещения, например, кухни. Именно в этом помещении кантри-стиль будет более уместным и естественным.

Прежде всего, следует определиться с оттенками, которые будут преобладать на кухне. Дизайнеры для кухонь в деревенском стиле выбирают молочный, оливковый, нежно-голубой, благородный бежевый или светло-желтый цвета. Мебель в деревенском стиле всегда массивная, крепкая, выполненная из тяжелого дерева. Учитывая, что мебель достаточно тяжеловесная, ее не должно быть слишком много, так как в противном случае помещение будет походить на кладовую, где хранятся ненужные вещи.

Оригинально смотрится встроенная мебель, причем, мебельными корпусами может выступать кирпичная или каменная кладка. Внутри можно разместить удобные полки, для хранения кухонной утвари, а массивные дверцы закрепляются на наружных, кованых петлях. Столовая группа также может быть выполнена из комбинированных материалов, например, металла и дерева. Столешница стола может быть из массивной доски, а его ножки выполнены из кованого железа. Стулья могут быть деревянными или коваными, и украшены милыми подушечками. Навесные полки всегда оставляют открытыми, и украшают их красивой посудой.

Эффектно в кантри-интерьерах смотрятся потертости на мебели, прорезные узоры в дверцах шкафчиков, спинках стульев, а также всевозможные резные элементы. Так, например, ножки стульев и столов обязательно должны быть резными, а фурнитура на мебельных фасадах выполнена из меди, с легким налетом патины. Остекленные дверцы гарнитура можно украсить миленькими занавесками пастельных оттенков.

При выборе элементов стиля кантри всегда ищите оптимальный баланс между обстановкой и декорами. Ведь именно последние добавляют пространству гармонии и позволяют подчеркнуть выбранную стилевую концепцию. Самые различные, невероятно уютные и стильные решения вы найдете на фабриках Китая. Местные производители в широком ассортименте предлагают мебель, текстиль и декоры в кантри-стиле. При этом выбор не ограничивается помещением кухни: представлены также интересные элементы для гостиной, детской, а также веранды и мансарды загородного дома, где такая концепция также находит широкое применение.

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code