Белый цвет в современном интерьере: «за» и «против»

Актуальные стили оформления жилых помещений допускают сумасшедшие оттенки и кричащие тона даже в тех зонах, где, казалось бы, хозяину жилища нужно максимально расслабиться и ни на что не отвлекаться: спальнях, гостиных, ванных комнатах. Выбрать нестандартные оформления или придерживаться более спокойной колористике – решать только вам. И в этой статье мы не будем рассказывать о сочетаниях цветов, ярких и амбициозных дизайнах. Напротив, поговорим о цвете, который существует вне временных рамок и веяний моды. Как вы уже догадались, речь пойдет о белом цвете.

Легкость и воздушность

Сегодня дизайнеры относятся к белому интерьеру неоднозначно. Многие лишь используют его в качестве общего фона помещения, на который затем «наслаиваются» прочие броские цветовые решения. Другие наполняют жилище белоснежными элементами по максимуму, практически сводя к нулю остальные тона.

Основным преимуществом интерьера в белом является его легкость. В таком помещении дышится по-особенному. Не загроможденная темными или яркими оттенками белая комната всегда кажется светлой и воздушной, даже когда за окном серая и дождливая погода. Уникальная особенность белого заключается в возможности расширять любое помещение до невообразимых размеров. Даже самая маленькая комната с белоснежными стенами, потолком, мебелью становится просторнее и шире, наполняется воздухом.

Акценты в белом цвете

В декоре интерьера, как и в любом деле, нужно помнить о чувстве меры. Переизбыток белого в помещении может не только сделать его скучным, монотонным, а порой и раздражающим, но и вызывать неприятные ассоциации. Совершенно белоснежное пространство кажется абсолютно стерильным, нежилым и напоминает больничную палату. Поэтому, чтобы не переборщить, комнату с белыми стенами и полом лучше «разбавить» мебелью или шторами оттенка топленого молока, слоновой кости, натуральной древесины. Если же вы давно мечтаете о качественной и роскошной белоснежной мебели, выбирайте декор для стен и окон дымчатых, кремовых или жемчужных тонов.

Белый цвет и практичность

Если для оформления стен на кухне вы выбираете белоснежные обои, маркости не избежать: даже при постоянной уборке от пятен поверхности быстро потеряют внешний вид. При этом, белый ламинат, напротив, не принесет вам никаких проблем даже в зоне приготовления пищи. Мебельные элементы интерьера в белом цвете лучше выбирать, исходя из индивидуальных особенностей каждой семьи. И чаще всего такие дизайнерские решения подходят при отсутствии детей маленького возраста детей, домашних животных и необычных хобби. Даже если мебель изготовлена на одной из лучших фабрик Китая из высокопрочных и ультрасовременных материалов с высоким индексом надежности, ее белые поверхности, так или иначе, находятся в зоне риска. Ни один производитель или поставщик мебельных экземпляров не сможет гарантировать, что вашему элитному белоснежному дивану из кожи или текстиля не нанесет урон маленький художник с фломастером или любимый верный пес после прогулки по осенним лужам.

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code