Диваны в офис: 5 советов по покупке

Диваны в офис необходимо выбирать не менее придирчиво, чем домашнюю мебель. Здесь существуют совершенно иные критерии качества, отличается подход к выбору. Для упрощения данной задачи мы решили дать несколько простых рекомендаций по выбору дивана для офиса. Надеемся, наши советы помогут сориентироваться в ассортименте и сделать правильное приобретение.

1. В офисах раскладные диваны бесполезны, потому не стоит обращать внимание на подобные модели. Стационарные конструкции более надежны, прослужат гораздо более длительный срок.
2. Особенно важно — из какого материала выполнен каркас дивана. Конструкции из ДСП или ДВП быстро выйдет из строя, особенно, если в офисе большой наплыв посетителей и конструкция подвержена постоянной нагрузке. Лучше приобретать изделия на металлическом каркасе, особенно, если дивану предстоит украшать приемную. Для кабинета директора идеальным выбором будет диван с деревянным или комбинированным каркасом. Более бюджетной версией станут диваны с каркасом, выполненным из ДВП и металла.
3. Качество наполнителя – это один из основных показателей, которые необходимо учитывать в выборе офисных диванов. Диваны с поролоновой или синтепоновой обивкой, лучше сразу отвергнуть. Они быстро продавятся и потеряют форму. Идеальным вариантом станет мебель с латексным наполнителем. Это упругий и долговечный материал, который хорошо держит форму. Диван с таким наполнителем будет комфортным, мягким, прочным, и не потребует перетяжки на протяжении десятилетий. Более бюджетным вариантом станет диван с пружинным наполнителем.
4. Качество обивки также влияет на сроки эксплуатации диванов – это известной каждому. И тут при выборе моделей для общественных помещений особенно важен критерий износостойкости. Обычно офисные диваны обшивают кожзаменителем, если же речь идет о кабинете руководителя, переговорной, где проводятся серьезные переговоры и заключаются крупные сделки, то лучшим образом подойдет кожаный диван, который подчеркнет статус помещения.
5. Тип дивана для офиса, как и для дома, выбирают согласно габаритам помещения. Если помещение достаточно просторное, то можно смело выбирать угловые диваны, которые украсят офис, и обеспечат большое количество посадочных мест. Линейные диваны считаются классикой и хорошо впишутся в любой тип помещений. Криволинейные и радиусные диваны станут отличным решением для офисов, организованных по системе открытого пространства. Кроме того, такие модели могут использоваться в качестве зонирующего элемента. Диваны в виде буквы П также считаются универсальными, так как их можно устанавливать практически в любом офисном помещении. По центру можно поставить небольшой столик, особенно, если ожидающим гостям будет подаваться кофе, чай и закуски.

При выборе диванов в офис есть и еще одно важное правило. Для любой, даже самой качественной мебели, потребуется своевременный уход. Поэтому обивка и каркас должен быть из неприхотливых в эксплуатации материалов, с которых легко можно удалить загрязнения. По этой же причине лучше всего выбирать немаркие тона обивки: коричневый, черный, темно-серый. Такие тона прекрасно вписываются в офисный стиль, при этом пятна от кофе и других веществ на них будут видны гораздо меньше, чем на поверхности светлых тканей.

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code