5 концепций применения китайской мебели в интерьере загородного дома

Этника в оформлении интерьеров загородных домов привлекает очень многих людей, и среди всех существующих мотивов, китайский пользуется особой популярностью. Это и неудивительно, ведь традиционная китайская отделка объединяет в себе изящество, практичность и полную гармонию с природой. С давних времен даже самые бедные жители Китая обставляли собственные дома исключительно натуральной деревянной мебелью, а в плане ее оформления вдохновлялись красотами окружающего мира – чистотой рек и озер, умиротворенностью лесов, изящными линиями холмов.

Такой подход далеко не во всех случаях может подойти к городской квартире, однако, для частного дома все совсем по-другому. В данном материале мы расскажем вам о 5 наиболее популярных концепциях применения китайской мебели в интерьере, которые каждый может воплотить в жизнь.

Деление пространства

Традиционные дома китайских богачей могли похвастаться большим свободным пространством. Впрочем, владельцы не спешили возводить стены, формируя много разных комнат. Вместо этого они прибегали к созданию декоративных не глухих перегородок. В своем доме вы также можете разделить зоны с помощью толстых стволов бамбука неплотно прилегающих друг к другу. Также для этих целей используют традиционные китайские ширмы или ткани. Ну а там где это уместно, роль импровизированной перегородки могут сыграть особые сквозные стеллажи.

Если вы собираете купить мебель в Китае, то без труда отыщете массу достойных вариантов и материалов.

Идеальная китайская спальня

Спальной зоне китайцы всегда уделяли максимум внимания, так что в ее формировании также важно выбранное место в доме. Желательно, чтобы окна в спальне выходили на внутренний двор, так как традиционно азиаты не используют занавесок или штор, чем значительно увеличивают визуальное пространство помещения. В китайской философии спальня должна являться местом сосредоточения силы, а для силы требуется пространство. Значит нужно не перегружать помещение предметами. Выберите деревянное напольное покрытие, установите удобную кровать с резным подголовником, несколько небольших лакированных тумбочек, подберите хорошую люстру. Все, на этом можно заканчивать, дополняя по желанию интерьер ковриками для пола.

Чайная зона

Каждый традиционный китайский дом должен иметь свою чайную зону, где можно расслабиться и остаться наедине со своими мыслями. Для ее оформления важно использовать натуральные материалы, подобрать специальный низкий столик и такие же низкие диванчики. Под столик обязательно укладывают квадратный коврик с традиционными узорами, а саму зону выделяют двумя способами. Первый — это создание более высокого помоста для нее, а второй — формирование сложного низкого потолка сверху.

Работа с пространством

Традиционный китайский интерьер не может существовать без сложных потолков. Используйте гипсокартонные конструкции в сочетании с натуральной древесиной и создайте потолок настоящего додзе. Здесь уместны как массивные балки, так и небольшие угловые элементы. Все выбирается исходя из архитектуры дома, а покупая мебель в Китае можно найти подходящие материалы без особых проблем.

Единение с природой

Ни один частный дом не обходится без своего придомового участка. Для того чтобы оформить его в китайском стиле потребуется создать возвышающуюся на несколько сантиметров над уровнем земли террасу, выполненную из светлой лакированной древесины. Она должна иметь четкий геометрический рисунок, а сверху на нее можно поставить низкий столик, пуфики и сделать еще одну зону, где вы сможете стать ближе к окружающей природе.

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code