Переезды: как организовать транспортировку мебели правильно?

Переезд всегда должен восприниматься как перемены: пусть они обязательно будут только в лучшую сторону! Осталось лишь собрать и упаковать все вещи, а особую сложность в этом вопросе вызывает транспортировка мебели. В этой статье мы представляем несколько полезных советов, как правильно перевезти разные предметы мебели, чтобы они долгие годы прослужили и в новом жилье.

Первое, что нужно знать о мебели: она достаточно хрупкая. Даже массивные предметы можно в ходе переезда повредить. Согласитесь, малейшая царапина или скол на дорогом обеденном столе испортит настроение. Поэтому мебель при переезде нужно обезопасить. Подготовьте специальные упаковочные материалы – это может быть гофрокартон, пузырчатая пленка, стрейч-пленка. Очень полезный элемент – уголки из картона, которые также позволят обеспечить мебели дополнительную защиту.

Но до начала упаковки мебель нужно разобрать, ведь не всю мебель можно вынести из помещения и перевезти без демонтажа. В этом вопросе важно действовать аккуратно, следуя инструкции производителя. Фурнитура, которая осталась после разбора, должна быть также упакована и перевезена. При сборке мебели на новом месте она потребуется вам в полном комплекте.

Если мебель имеет стеклянные элементы, к ее упаковке нужно подойти вдвойне серьезно. Если данные части демонтируются, их можно упаковать в картон и стрейч-пленку. При этом не забывайте, что нужно маркировать все элементы. Лучше обозначить более хрупкие детали, чтобы в дальнейшем грузчики знали об этом. Если же мебель не разбирается, нужно обязательно убрать все хрупкие части и фурнитуру. Это касается также и мягких гарнитуров: как правило, кресла и диваны не разбираются, но при необходимости с них можно снять подлокотники, обязательно упаковать отдельно декоративные подушки, если таковые присутствуют.

Если вы перевозите конструкции, которые могут открыться, обязательно нужно использовать скотч. В противном случае при перевозке могут открыться и повредиться двери шкафов, другие элементы.

Помните, что перевозка мебели – задача достаточно сложная. И тут многое также зависит не только от качественной упаковки, но и от квалификации грузчиков. Именно поэтому доверять такой процесс нужно только в руки специалистов, контролируя их на всех этапах.

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code