Мебель в стиле неоклассика

В последние годы стиль неоклассика набирает особую популярность. Известно, что при оформлении помещения в конкретной стилевой концепции одну из ключевых ролей играет выбранная мебель. В этой статье мы поговорим о том, как правильно подобрать мебель в стиле неоклассицизм для интерьера жилого помещения.

Какой должна быть мебель в стиле неоклассика?

Главная черта мебели в данном стиле – ее небольшие размеры. Неоклассика полностью исключает громоздкие и большие мебельные предметы, помещение, оформленное в данном стиле, стремится к наличию большого количества пространства и лаконичности.

Очень важным моментом является соблюдение светлой цветовой гаммы. Если мы посмотрим на многочисленные фото мебели в стиле неоклассика, представленные в интернете, то вряд ли увидим решения в темном цвете. Все в помещении должно быть воздушным и легким: создать такое чувство помогут интерьерные детали в белых и пастельных тонах. Допускается наличие голубого, коричневого цвета (предпочтительно светлых тонов), а также позолоты.

В качестве основного материала, из которого должна быть изготовлена мебель, может выступать только натуральная древесина ценных пород. Но при этом предметы могут иметь различные вставки, например, из фарфора, камня, стекла. Такие решения будут выглядеть стильно, органично вписываясь в концепцию оформления помещения.  Допускается также драпировка мебели тканью или отделка натуральной кожей.

При этом стиль совершенно не терпит использования материалов искусственного происхождения: на этот момент обязательно стоит обратить внимание при выборе всегда интерьерных деталей. Если нужно снизить стоимость отделки и интерьерных деталей, то можно, например, выбрать мебель из сосны или другой более дешевой породы древесины. Но все элементы должны быть натурального происхождения, в противном случае, вам не добиться целостности и гармоничность, к которой должен стремиться данный стиль.

Как правильно выбрать и купить мебель в стиле неоклассика?

Мебель в стиле неоклассицизм всегда стремится к четким и лаконичным линиям, формам, строгости. При этом особое внимание следует обратить на декоративные элементы. Данный стиль придерживается духа минимализма, поэтому следует выбирать мебель с минимальным количеством декора либо вообще без него. Если вам нужно купить мебель в стиле неоклассика, можно также обратить внимание и на решения в духе минимализма. Данные два направления очень во многих деталях пересекаются друг с другом, поэтому часто мебель хай-тек используется при реализации интерьерных проектов в духе неоклассики.

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code