Декор из мешковины в дизайне современного жилого пространства

Современный интерьер гостиной или любой другой комнаты – это огромное поле для декораторской деятельности. Ведь можно легко реализовать самые смелые и порой дерзкие желания и идеи декора! Более того, порой удается воссоздать из достаточно простых и обыденных пространственных элементов и деталей поистине потрясающую общую картину. Именно о таких элементах мы и поговорим в материале данной статьи очень подробно.

Сегодня  реализовать захватывающий и уникальный дизайн спальной комнаты, зала или столовой можно при использовании самых обыкновенных подручных материалов, которые, сочетаясь с отделкой пола и стен, функциональными элементами помещения, становятся важными акцентами жилой зоны. Отличным примером является декор из мешковины, который можно заказать  или даже изготовить своими руками.

Использование интерьерного декора из мешковины в оригинальных концепциях дизайна

Разнообразить, оживить и наполнить нотками свежести и новизны интерьер гостиной или спальной комнаты можно, конечно, при помощи модной и стильной керамической плитки или керамогранита, необычных обоев и броской мебели, однако не последнюю роль в данном вопросе играют аксессуары. Особенно концептуально, немного дерзко и весьма интересно смотрятся декоративные элементы из мешковины. Такие пространственные акценты могут воплощаться в виде различных интерьерных атрибутов.

Обаяние мешковины заключается в ее простоте и необыкновенной самобытности. Эта грубая и прочная ткань смотрится эклектично, но при этом уютно. Материал гармонично впишется как в дизайн гостиной или спальни со светлой отделкой стен и пола или бежевым, песочным оформлением в стилистике кантри, прованс, так и в помещение а-ля ар-деко, хай-тек или минимализм с ультрасовременной облицовкой.

Если интерьер зала, спальной комнаты или столовой зоны в вашей квартире декорирован в романтической стилистике или направлении классики и оформлен материалами пастельной колористической палитры, то в такое помещение можно добавить шарма и оригинальности при помощи подушечек и чехлов для стульев из мешковины. При этом ткань можно декорировать бусинами, пайетками и блестящими камушками. Это «оживит» интерьер и придаст ему легкий оттенок гламура.

Комбинация синей облицовки, деревянной мебели, плотных штор из сине-белого текстиля, якорей и компасов в виде декора рождает интерьерную концепцию комнаты в морской стилистике. Декор из мешковины в подобную интерьерную задумку впишется как нельзя лучше. Он может реализоваться в качестве обивки рамок для картин и фото в сочетании с мелкими ракушками, морскими звездочками и камушками,  а также в виде оригинальных чехлов для пуфиков, напольных ковриков и покрывал для диванов или кроватей. Такие пространственные элементы будут смотреться броско и оригинально, подчеркивая общую тематику помещения и добавляя ему эксклюзивности.

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code