Конструктивизм в жилых помещениях

Интерьер в духе конструктивизма – это организация пространства с истинно американским подходом. В таком подходит ставка делается на максимальную функциональность каждого квадратного метра жилого пространства. Порой некоторые люди отмечают, что при таком подходе может быть утрачена некоторая художественность стилистики. Отчасти, это имеет место, поэтому конструктивизм больше подходит для поклонников урбанистических концепций в духе минимализма, людей, которые стараются на первое место поставить практичность и комфорт интерьера.

Стилистика конструктивизма – это некий маленький переворот в мире оформления пространства. Данное направление интерьерного декорирования выступает против тех случаев, когда красота внешнего воплощения и арт-подход вытесняют комфорт функциональной зоны и превращают помещение в некий образец искусства, лишая его удобства. Примеры встречаются достаточно часто: роскошная ванна, лежать в которой жутко неудобно, очень красивая и стильная раковина, в которую невозможно вмонтировать смеситель, а когда умываешься, все брызги летят по сторонам, мебель в комнатах, эксплуатация которой не доставляет комфорта, аксессуары, загромождающие пространство.  Список можно продолжать бесконечно долго. К сожалению, достаточно часто мы совершаем ошибки при оформлении дизайна. И именно интерьер в направлении конструктивизма позволяет сохранить все функциональные и практичные характеристики помещения, наполнив его атмосферой истинного релакса, физического и душевного комфорта, избавив от всего лишнего.

Интерьер ванной комнаты в стилистике конструктивизма: простое и функциональное пространство

Создание интерьера в духе конструктивизма начинается с выбора решений в отделке. Что касается цветовой гаммы, то приветствуется применение монохромных материалов. Стилистика практически полностью исключает смешения красок и использование вариативных оттенков. Все колористические воплощения в пространстве должны быть простыми, четкими и понятными.

В качестве основного фона отлично подойдет белый цвет, но обратите внимание, что выбранный оттенок должен быть комфортен для человеческих глаз, поэтому может варьироваться в зависимости от назначения жилого помещения. При этом конструктивизм не отрицает броских акцентов чистых контрастных цветов. Например, помещение можно украсить мебелью простого синего, красного или желтого цвета, однотонным ковром. Самое главное – тона должны быть чистыми, без каких-либо примесей, светотеней, колористических переходов. Если в гостиной вы выбрали комплект мебели синего цвета, то он должен быть воплощен в чистом однотонном синем,  а не бирюзовом, не голубоватом, а именно в оттенке василькового.

Что касается пространственных форм интерьера в стилистике конструктивизма, то они предельно просты и минималистичны. Мебель должна иметь четкие грани, плавные переходы в таком интерьере не допускаются. В качестве материалов мебели  для такого интерьера подойдет все натуральное: древесина, преимущественно, в ее естественных оттенках, керамика, стекло, качественный пластик. Если вы хотите выбрать мебель из древесины, то можно остановиться на гарнитурах из неокрашенного материала: такие решения весьма органично вписываются в интерьер в духе конструктивизма. Общая пространственная картина завершается декоративными элементами в виде аксессуаров из белой керамики или текстилем из натуральных тканей.  Всю необходимую обстановку для реализации данной концепции интерьера вы легко подберете на китайских фабриках, где мебель и аксессуары представлены в широчайшем ассортименте.

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code