Шик и эклектика в интерьере ванной комнаты

В настоящий момент в рамках современных интерьеров ванных комнат реализуются роскошные пространственные концепции. Например, сегодня очень часто можно встретить великолепные классические сантехнические пространства с изысканной ванной и раковиной на благородном постаменте или же, напротив, минималистичные интерьерные шедевры с аскетичной сантехникой, отсутствием декора и максимально сдержанной мебелью для ванной.

Весьма часто случается так, что декоратор или же сам владелец жилого объекта, самостоятельно проводящий ремонт ванной комнаты и декорирование данного помещения, выбирают только четкую принадлежность пространства к той или иной концепции. Либо белое, либо черное: никаких полутонов. А ведь так часто хочется некой свободы, легкости и непосредственности. Такого оригинального и небанального решения в рамках интерьера ванной можно добиться при интеграции в дизайн сантехнической зоны налета эклектичности.

При внесении в интерьер ванной комнаты эклектичных элементов можно самым выигрышным и разумным способом стильно и необычно обыграть даже самое малогабаритное пространство помещения. Начать стоит с выбора отделочного покрытия для стен и пола. Лучше всего выбрать керамическую плитку и керамогранит с идентичным характером и фактурой поверхности. Такой декор стен и пола в помещении создает ощущение непрерывности пространства, визуально увеличив его размеры. Что касается колористики покрытий, то идеально подойдет ненавязчивый серо-голубой тон или очень и очень нежный салатовый.

Что касается выбора мебели для ванной комнаты, то идеальным вариантом станет гарнитур из белой древесины в стилистике прованс. Такая мебель для ванной в комбинации с простыми керамическими покрытиями стен и пола станет идеальным фоном для интеграции роскошных аксессуаров, например, изысканных хрустальных  светильников и шикарных напольных ваз. Если же вам хочется привнести в интерьере современность, не отходят от идей концепции, можно использовать иное необычное решение: мебель из тонированного или прозрачного стекла. Это весьма неординарное решение, которое добавит пространству объема и открытости.

Сантехника также может быть вполне стандартной. Отлично подойдет ванна и раковина простых овальных форм и белоснежного акрила. При этом простота сантехники и мебели для ванной оттеняется великолепным зеркалом над раковиной в серебряной багетной раме, в котором отражается мерцание хрусталя. В такой интерьерной концепции зеркало может быть достаточно большим: его размер только подчеркнет изысканность убранства.

Если вы решили воплотить такой дизайн ванной комнаты, стоит учитывать, что правильный выбор отделки, сантехники и мебели – только половина проекта. Особое внимание следует уделить именно декоративным элементам. Например, если в ванной комнате присутствует окно, обязательно используйте текстиль для его оформления. Это могут быть красивые шторы в пол  молочного цвета с золотистыми кистями. Полотенца можно оригинально уложить в большие стеклянные вазы. На поверхность столешницы для раковины поставьте белоснежные свечи: они придадут помещению романтики и нотки загадочности. Эклектика предполагает обилие стекла, поэтому используйте больше ваз: в них можно не только сложить текстиль, но и поставить живые цветы.

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code