Мебель для ванной комнаты: полезные советы по выбору гарнитура

Ванная комната в квартире или коттедже выступает не просто одним из помещений, которое носит особое функциональное назначение. Прежде всего, это комната для релаксации, в которой царит покой и атмосфера умиротворения. Добиваться создания уюта в ванной комнате можно различными способами. Мы предлагаем советы по выбору мебели для ванных комнат, а также различных аксессуаров, декоративных элементов для того, чтобы расставить акценты в дизайне.

Итак, мебельные элементы в ванной комнате. Они выполняют очень важные эстетические и практические функции. Набор мебели может состоять из разного количества элементов: навесные шкафчики, пеналы, различные вешалки и полочки, тумбы, включая те, что монтируются под раковину, экономя полезную площадь, экраны для ванны и многое другое.
Чтобы придерживаться практического подхода к интерьеру помещения, которое зачастую не может похвастаться простором и большой площадью, необходимо опираться на некоторые основные принципы выбора подходящего гарнитура. При этом лучше приобретать необходимые предметы комплектом: так вы сможете добиться максимальной гармонии в пространстве ванной комнаты.

Главным условием при покупке мебели для ванной комнаты является материал и технологии изготовления гарнитура. Особенностью помещения санитарно-технической зоны, как известно, является постоянная повышенная влажность и частые температурные перепады. Именно поэтому, приобретая набор мебельных элементов для ванной, необходимо отдать свое предпочтение гарнитурам из материалов, отличающихся абсолютной влагостойкостью, устойчивых не только к попаданию на поверхность предметов воды, но и воздействию щелочной среды, химических моющих средств, ведь уборка в данной комнате производится особенно часто.

Кроме того, стоит обратить внимание на то, чтобы вся декоративная фурнитура обладала стойкостью к образованию коррозии. Например, гарнитуры, оснащенные фурнитурой из хромированной пластмассы, через два-три месяца эксплуатации потеряют свой привлекательный внешний вид: под воздействием влаги и горячего пара покрытие материала просто облезет, особенно, если технология изготовления была не совсем качественной. По данным параметрам идеально подойдет мебель для ванной комнаты с металлическими элементами, которые будут выглядеть как новые в течение длительного времени. Очень пользуются популярностью изделия из качественного пластика: такие гарнитуры бывают различных форм, размеров и модификаций. Материал достаточно пластичный, что позволяет создавать изделия различных форм, сложных дизайнов, способных украсить совершенно любое помещение ванной комнаты.

Выбирая гарнитур, стоит принимать во внимание и его дизайн: внешний вид всегда имеет значения. Внешнее воплощение мебельных элементов должно сочетаться с общим интерьерным решением помещения, гармонируя с облицовкой стен и пола, стилистическими особенностями ванны, раковины, душевой кабины, унитаза и смесителей. Например, мебель для ванной комнаты четких геометрических форм из глянцевого пластика отлично впишется в пространство, стилизованное под хай-тек, авангард или ар-деко. Гарнитуры со столешницами и дверцами из древесины оптимально интегрировать в концепции интерьера, выполненного в жанре классики, барокко или прованса. Но при этом следует отдавать предпочтение мебели из экзотических пород древесины с низкой пористостью, которая прекрасно и без ограничений может быть использована во влажных помещениях, не утрачивает с течением времени своего привлекательного вида, а также технических, эксплуатационных характеристик. Любителями экстравагантности можно приобрести мебель, которая по своему колористическому решению будет выделяться на фоне оформления стен и пола в ванной и станет броским элементом, ярким цветом, необычным дизайном.

Стоит отметить, что мебель для ванной комнаты является вполне эффективным инструментом при игре с пространством данной зоны. Гарнитур может как зрительно увеличить площадь помещения, так и уменьшить его. Если вам необходимо зрительно расширить пространство ванной, сделать его более светлым, воздушным и просторным, отдавайте свое предпочтение гарнитурам нежных пастельных тонов с зеркальными или стеклянными поверхностями. Такие мебельные элементы зрительно добавят помещению объема, создавая эффект расширения его границ. Отличным решением для маленьких сантехнических зон также станут лаконичные и элегантные шкафы-колонны. Такая мебель для ванной комнаты имеет очень узкое основание и достаточную высоту, занимает минимум места, но при этом обладает повышенной функциональностью, вмещая в себя полотенца и различные бытовые мелочи.

И, конечно же, приобрести самые различные варианты обстановки для ванной комнаты вы можете, отправившись в мебельный тур в Китай. На местных фабриках представлено огромное разнообразие всевозможных товаров на любой вкус и бюджет. Вся мебель сертифицирована и отличается превосходными качественными характеристиками.

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code