Когда в доме двое детей: выбираем мебель для отдыха и игр

Меблировка комнаты для двоих детей – задача сложная. Помимо прочности, функциональности и удобства мебели необходимо принимать в расчет возраст каждого ребенка, его интересы и увлечения. Возможности выбора нередко ограничивает площадь помещения, необходимость делить пространство на несколько зон: для отдыха, игр, выполнения уроков.

Двухъярусные конструкции

Если метраж детской позволяет, можно поставить две отдельные кровати, и проблема с организацией места для отдыха будет решена. А если нет? Тогда на выручку придут эргономичные двухэтажные конструкции. Такая мебель одинаково хорошо подходит и для мальчиков, и для девочек, и для разнополых деток. Единственное условие, которое обязательно должно быть учтено при установке двухъярусной кровати – высота потолков не менее 2,5 метров. Иначе спать на верхнем ярусе будет тесно, душно и дискомфортно.

Кровать-чердак

В поисках оптимальных решений обратите внимание на современные двухъярусные кровати с рабочей зоной. Спальное место в данном случае находится на «чердаке», то есть на втором ярусе, а под ним располагается письменный стол и шкафчики для хранения канцелярских принадлежностей. Есть изделия полифункциональные – с интегрированными в основную конструкцию одежными шкафами. Для маленьких квартир это удачная находка.

Трансформеры

Для обустройства детской можно использовать также откидные кровати типа трансформеров. В разобранном виде они представляют собой полноценное место для сна, а в собранном состоянии вплотную прилегают к стене, высвобождая таким образом центральную часть помещения. Конечно, модульную мебель подобного плана нельзя позиционировать как бюджетную, зато она значительно выигрывает у всех остальных за счет способности экономить квадратные метры. В процессе выбора обратите внимание на качество подъемных механизмов и направляющих.

Подиум

Удобство современных кроватей-подиумов по достоинству оценят и дети, и взрослые. Выкатная кровать находится под подиумом, который, в свою очередь используется как игровая площадка. Конструкция может быть снабжена нишами и выдвижными ящиками для одежды, игрушек, что позволяет поддерживать образцовый порядок и избавляет от необходимости дополнительно покупать платяной шкаф или комод. Расширенной функциональностью отличаются модели, оборудованные компьютерным столом, полочками, ступеньками.

Угловая мебель

Продумывая дизайн-проект детской, не забывайте о возможностях эргономичной угловой мебели: диванов, компьютерных столов и шкафов-купе. Здесь есть масса интересных идей. Можно прибегнуть к симметричной расстановке предметов, расположив их по обе стороны от окна или, например, в разных углах друг напротив друга.

Спортивная зона

В комнате мальчиков помимо кроватей и мест для занятий желательно предусмотреть участок для спортинвентаря. Чтобы удовлетворить потребность в двигательной активности, можно поставить небольшую шведскую стенку. Лучше всего деревянную, потому что на ней не так легко поскользнуться, как на металлической.

Зонирование

В спальне, где живут брат и сестра или дети с большой разницей в возрасте, постарайтесь разграничить пространство. В роли перегородки выступит многоярусный стеллаж или высокий шкаф. Альтернативный вариант – приобрести письменный стол с рядами прикрепленных к нему полок.

Все эти и многие другие разновидности мебели для детских комнат представлены в ассортименте фабрик Китая. Модели вариабельны по дизайну и габаритам, но между тем обладают рядом неизменных качеств: экологичность, безопасность для ребенка, надежность и устойчивость.

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code