Когда детей – двое: выбираем мебель в детскую правильно

Любая детская комната призвана стать уголком уюта, тепла и безопасности для ее маленького хозяина. Данное помещение в жилом пространстве должно одновременно отвечать нескольким требованиям: эстетикой для спокойствия и благоприятного восприятию ребенка, качественным оснащением и четким разделением на функциональные зоны для удобства. Они представляют собой спальную, учебную, игровую и зону хранения вещей.

Отлично, когда каждую из зон можно персонализировать, однако в большинстве семей детей двое, а детская – одна. Поэтому комнату придется обустраивать с точки зрения комфортного существования двух личностей в одном пространстве одного или разного полов. И если в плане декора стен и колористики можно найти простой компромисс, остановившись на чем-то нейтральном, то к выбору мебели стоит подходить особенно тщательно.

Спальня и игровая: комфорт и функциональность

Грамотное расположение мебели в спальной и игровой зонах позволит избежать конфликтов между детьми и эффективно оптимизировать пространство. Отличным вариантом для меблировки как однополых, так и разнополых детей выступают двухуровневые кровати. Такие сооружения обычно оснащены большим количеством ящиков и внутренних шкафчиков, что оставляет максимум свободного пространства для игр. Перед покупкой такой кровати необходимо учесть высоту потолка в детской: расстояние между спальным местом верхнего яруса и потолком должно быть не менее 60 сантиметров.

Для детей-школьников старшего возраста наиболее приемлемым вариантом станет установка двух одинаковых отдельных кроватей со спальным местом, предназначенным для взрослого человека. Это могут и кровати-трансформеры, представляющие собой раскладывающиеся конструкции, которые в сложенном виде похожи на встроенный шкаф.

Учебная и зона хранения: эргономика и компактность

Мебель в зоне хранения и учебе должна быть максимально вместительной, но при этом занимать минимум места. В детской для двоих оптимальный вариант – установка неширокого стеллажа до потолка. Такая конструкция вполне компактна, но позволит эргономично вместить вещи обоих детей.

Если площадь не позволяет, установите два небольших стеллажа для каждого ребенка. Каждый стеллаж может быть не только зоной хранения, но и элементов зонирования пространства, выступая, как перегородка в комнате разнополых детей.

Для особенно маленьких по площади детских существует отличный вариант эргономичного объединения спальной, учебной и зоны хранения – приобретение детского уголка. Такой гарнитур представляет собой письменный стол для учебы, над которым установлена кровать. Сбоку конструкция оснащена плательным шкафов и множеством ящиков для игрушек.

Детские уголки вдоль противоположных стен комнаты грамотно решают острую проблему зонирования функционального пространства в спальне детей разного пола и возраста.

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code