5 гениальных идей, как увеличить пространство в квартире

Есть люди, которым повезло иметь огромные особняки и загородные дома, где можно не думать об экономии полезной площади и способах визуального увеличения пространства. Но таких счастливчиков немного. В любом случае, даже если вы являетесь владельцем просторной квартиры, место нужно использовать рационально, а дизайн и декор подбирать таким образом, чтобы в жилье чувствовался простор и объем. Дизайнеры знают разные приемы декорирования, которые позволяют визуально увеличить пространство в квартире. В зависимости от особенностей интерьера вы можете выбрать одну или даже несколько таких идей для себя, претворив их в жизнь. Конечно, квадратных метров у вас от такого подхода не прибавится, но вот на собственную квартиру или дом вы сможете взглянуть совершенно иначе. Если в наших силах изменить ощущения пространства в лучшую сторону, давайте приступим! Представляем вашему вниманию пять идей увеличения пространства в квартире.

1. Используйте плавные границы и принцип перетекания в интерьере

Часто владельцы квартир стараются разграничить пространство, подчеркнуть его индивидуальность. Например, пол одного цвета, стены – другого, потолок также в ином оттенке. Это позволяет сразу же оценить размер помещения, а неправильный подбор цветов в интерьере визуально делает небольшое помещение еще меньше. Если же выбрать визуальную неопределенность и принцип перетекающего пространства, мягкие переходы от пола к стенам, легкие геометрические фигуры, плавные проемы в соседние помещения, то можно добиться интересной иллюзии общего объема пространства. Такой подход позволяет наполнить квартиру воздушностью и легкостью. А пространство всегда будет казаться визуально шире и объемнее.

2. Новые «фишки» зонирования пространства

Про зонирование мы писали уже много, о нем постоянно говорят с экранов и в блогах по дизайну интерьера. Но если вашей целью является визуально расширить пространство, не стоит зонировать небольшое по площади помещение полами разного цвета и фактуры. Такой шаг, хоть и может быть интересным в дизайне, визуально скрадывает и делает помещение меньше. В этом смысле гораздо интереснее зонирование при помощи различных предметов мебели. Например, если вы хотите визуально сделать потолки выше, можно использовать мебель на низких ножках. Очень хорошо в такое пространство интегрируются встроенные системы хранения. Не рекомендуется использовать полки разной высоты, а также большое количество отдельно стоящих стеллажей и шкафов. Их нагромождение будет создавать постоянный эффект беспорядка. Если вы выбираете системы хранения, обратите внимание на ее фасад. Лучше выбирать матовые фасады одного тона светлых оттенков: с их помощью можно эффективно зонировать пространство, наполнить его светом и воздухом.

3. Откажитесь от ненужного и лишнего

Есть множество разных способов, как придать помещению объем. Но все они будут малоэффективны, если вы любите захламлять жилое пространство разными ненужными вещами. Оглянитесь вокруг и подумайте: все ли так необходимо в комнате, вся ли мебель несет практичную и функциональную нагрузку. Например, сегодня очень много складов временного хранения: все вещи, используемые сезонно (например, любимый сноуборд, горные лыжи, велосипед), в конце периода эксплуатации лучше направлять туда, а не хранить где-нибудь за шкафом или на нем. Избавьтесь от мебели, которая практически не используется, но занимает много места. Отдайте предпочтение функциональным и практичным элементам интерьера, которые позволят сделать помещение не только красивым, но и максимально комфортным.

4. Выдвижные предметы мебели.

Трансформирующаяся мебель уже давно в тренде. Выдвижные столики, раскладывающиеся на несколько предметов диваны и кресла – такая мебель очень полезная в жилом интерьере, где высоко ценится каждый квадратный метр. Чаще всего такие элементы мебели находят применение в функциональном интерьере, например, в современном стиле, в духе лофта или минимализма. Достаточно часто выдвижные и трансформирующиеся предметы быстро выходят из строя в результате интенсивной эксплуатации. Именно поэтому важно обращать внимание на качество и надежность такой мебели. Где ее найти? Большой выбор представлен на мебельных фабриках в Китае, где вы сможете приобрести все необходимое по лучшей цене.

5. Студия: формат открытого пространство

Квартиры-студии сегодня пользуются высокой популярностью. Объединение гостиной, столовой и кухни позволяет получить единое функциональное пространство. Здесь, кстати, также уместен принцип зонирования, например, с использованием барной стойки из искусственного камня или стекла. Такой элемент мебель прекрасно впишется в интерьер, подчеркнет оригинальность дизайна и станет центром любого помещения.

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code