Слэб: 5 идей, как использовать в интерьере

Современные интерьеры – это многообразие стилистик, тенденций и направлений в дизайне. В числе самых популярных в последнее десятилетие следует выделить эко-тенденции. В таких интерьерах используются только натуральные материалы, древесина, которая проходит минимальную обработку. Сравнительно недавно на рынке появилось новое решение – слэбы. Они сразу же завоевали признание дизайнеров и популярность у потребителей, так как выглядят стильно, необычно и неизменно приковывают внимание.

Слэб представляет собой спил древесины. Боковые поверхности не выравниваются, остаются все трещины, изгибы, хорошо видны годичные кольца. Каждая поверхность является индивидуальной, выглядит эффектно. Поэтому слэб – решение для тех, кто высоко ценит неповторимость интерьера и его деталей. Чаще всего из слэба изготавливают столешницы, их поверхность шлифуется, а затем покрывается с помощью морилки или лака, что придает материалу интересные визуальные качества. При необходимости столешницы пропитываются специальным защитным составом для придания повышенной износостойкости и влагостойкости. В интерьере слэб можно использовать по-разному. Мы предлагаем вашему вниманию пять оригинальных идей его применения.

Идеи использования слэба в интерьере:

  • Стол-река. Одна из самых популярных моделей столов из слэба. Может использоваться как для создания обеденных групп, так и небольших журнальных столиков. Идея в том, что столешница состоит из двух частей, неровные края древесины обращены внутрь напротив друг друга. Между двумя половинами пространство заливается эпоксидной смолой или же закрывается стеклом, тонированным в голубой цвет. Оптический эффект просто потрясающий, при этом конструкция очень прочная и неприхотливая в эксплуатации. Создается ощущение, что через стол протекает настоящая река.
  • Барная стойка. Из слэба можно изготовить не только стол, но и использовать этот материал в качестве столешницы для барной стойки. Такое решение позволяет вдохнуть в интерьер природных красок, подойдет для любой современной стилистики, включая ультрамодный лофт. Податливый в обработке материал позволяет изготовить столешницу любой формы и размеров с учетом особенностей обустраиваемого помещения.
  • Журнальный столик. Чаще всего из слэба заказывают именно журнальные столики: они смотрятся стильно и прекрасно вписываются в любой интерьер. Примечательно, что часто такие конструкции выбирают не только для дома, но и для офисных помещений, чтобы подчеркнуть статус пространства.
  • Полки. Из слэба можно изготовить небольшие полки. Монтаж возможен различными способами, наиболее стильно будет смотреться вариант на цепях. На такие полочки можно поставить книги, а также различные декоративные аксессуары, которые соответствуют общей стилистике пространства, подчеркивают оригинальность убранства.
  • Письменный стол. Если вы ищите для рабочего кабинета необычное исполнение стола, считайте, что вы его нашли. Стол из слэба – идеальное решение, которое будет выглядеть эффектно и необычно. Можно выбрать различные формы и размеры, лучше всего подбирать под такой стол кожаное кресло для завершения композиции.


Слэб – универсальное решение, позволяющее подчеркнуть естественную красоту природного материала. Его по достоинству оценят поклонники натуральной древесины, которые хотят сохранить ее уникальный колорит, выбрать для интерьера эксклюзивные решения.

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code