Как правильно выбрать обеденную зону для кухни?

Современные обеденные группы для кухни представлены в разных вариантах комплектации, отличаются по дизайну и материалам изготовления. Между тем, есть общие рекомендации, придерживаясь которых, можно рационально организовать пространство, сделав его максимально удобным и уютным.

Стол – главная составляющая обеденной зоны

Выбирая стол, ориентируйтесь на то, что по стандарту для размещения одной персоны необходимо пространство в 70 см. Для семьи из четырех человек оптимальное решение – стол длиной 120 см и шириной 80 см. Если вам нравятся модели с круглой столешницей, то ее диаметр должен составлять не менее 90 см.
Форму столешницы подбирают с учетом планировки помещения. Круглая – для квадратной кухни, прямоугольная – для вытянутой. В плане сочетаемости с любым помещением могут показаться универсальными полукруглые столы, но это только на первый взгляд. На самом деле, они занимают много места и позволяют разместить малое количество людей.
В последнее время очень популярны модульные конструкции: раскладные, раздвижные, откидные и поворотные. При необходимости легко «адаптируются» к количеству гостей. Здесь важно принимать во внимание два момента. Первый – габариты стола в собранном и разобранном виде. Второе – качество подвижных механизмов.

Предметы мебели для сидения подбираются так, чтобы гармонировали со столом. Ширина стула приблизительно равна отведенному для него участку столешницы. Иными словами, чем шире стул, тем большая часть стола ему «полагается». Поэтому если вы подбираете обеденную зону для определенного количества людей, учитывайте не только площадь столешницы, но и периметр сидушки стула.
Лучше всего для размещения большого числа гостей подходят диваны, особенно угловые. Хотя, строго говоря, они являются составляющей зоны отдыха. Единственный их недостаток – дискомфорт при рассадке (тяжело отодвигать). Альтернативный вариант – лавки, которые будут смотреться уместно в интерьере, оформленном в деревенском стиле.
Для меблировки маленьких кухонь чаще всего используют табуреты. Их преимущество – компактность, но с точки зрения комфорта они, конечно, далеко не идеальны, поскольку не имеют спинки.

Материалы изготовления

Деревянная мебель, сделанная из массива, всегда выглядит солидно и богато. Кроме того, ее достоинства – экологичность и долговечность. Цена, естественно, соответствует внешнему виду и качеству. Обеденную группу, изготовленную из ценных пород древесины, рекомендуется подбирать под цвет кухонного гарнитура.
Более доступны по цене аналоги из МДФ и ДСП. Благодаря ламинированию, окрашиванию и другим способам обработки-декорирования дизайн получается весьма эстетичным. Такие модели бывают всевозможных цветов, но в процессе эксплуатации их желательно беречь от появления царапин.
Для интерьеров в стиле минимализм, хай-тек, техно или лофт отлично подходит мебель, выполненная из стекла и металла. Смотрится она эффектно и современно, при этом требует щепетильного ухода, так как на глянцевых поверхностях остаются отпечатки от малейшего прикосновения. Показателем надежности является толщина стеклянной столешницы, она должна составлять не менее 10 мм.

Ассортимент кухонной мебели из Китая

Широчайший выбор мебели для обеденной зоны представлен в фирменных каталогах китайских производителей, а также на многочисленных фабриках. Работая преимущественно на экспорт, мебельные фабрики Китая предлагают продукцию, удовлетворяющую требованиям европейских стандартов и высокого качества. Ознакомиться с многообразием модельного ряда вы можете по каталогам, а также отправившись в мебельный тур в Китай, что позволяет открыть новые возможности для покупки по самым выгодным ценам.

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code