Его Величество стол: как правильно выбирать для разных помещений

Вряд ли найдется человек, которому нужно объяснять, что такое стол, как он выглядит и зачем нужен. Но, согласитесь, при упоминании этого слова у каждого возникают свои ассоциации. Одни сразу же представляют обеденный стол, другие – офисный, третьи – журнальный и т.д. Разновидностей этого самого популярного предмета мебели превеликое множество, и все они имеют разное назначение.

На кухню

Выбирая обеденный стол, правильным будет ориентироваться на количество «посадочных мест». Стандартные модели размером 80х120 см рассчитаны на компанию из четырех человек. Если к вам часто приходят гости, есть смысл приобрести раскладной стол-трансформер. В сложенном состоянии он достаточно компактный, но за счет раздвижной крышки его габариты при необходимости можно увеличить в два, а то и в три раза.

По форме кухонные столы бывают прямоугольные, овальные и круглые. Первые удобны тем, что их можно поставить вплотную к стене, тем самым оставить свободной середину кухни. Овальные и круглые смотрятся более интересно. Их место в центре, соответственно, комната должна быть просторной.

В гостиную

В гостиной будет уместно смотреться маленький журнальный столик. В данном случае выбор зависит исключительно от общей стилистики оформления интерьера. Так, для помещений с современным дизайном в стиле минимализм или хай-тек подойдут конструкции из стекла и металла. В контексте этнических восточных дизайн-проектов лучше использовать низкие модели, выполненные из древесины темного цвета. Весьма необычны столики, сделанные наподобие сундучков – это прерогатива интерьеров в колониальном стиле.

Определившись с дизайном мебели, обратите внимание на ее функциональность: размер столешницы, наличие полочек и колесиков. Если вы любите принимать гостей не на кухне, а в зале, стоит обратить внимание на многоуровневые модели-трансформеры с поднимающимися столешницами. В сложенном состоянии они похожи на обычные журнальные столики, но в случае прихода гостей легко превращаются в полноценный обеденный стол.

Для детской, кабинета или домашнего офиса

В комнате ребенка-школьника или в домашнем кабинете, где есть рабочая зона с ПК, не обойтись без письменного или компьютерного стола. По большому счету, это один и тот же предмет. Компьютерный отличается от письменного тем, что имеет отдельное место для системного блока и выдвижную полку для клавиатуры. Поскольку сегодня на смену стационарным ПК всё чаще приходят ноутбуки, лучше купить обычный письменный стол с ящиками для хранения бумаги и канцелярских принадлежностей.

Детям-школьникам будет удобней делать уроки за партой, высота и уклон которой регулируются в зависимости от роста ученика.

Среди коллекций ретро можно найти бюро и секретеры. Возможно, кто-то скажет, что это прошлый век, однако ценителям старины работа за таким столом доставит огромное удовольствие.

В спальню

Миниатюрному туалетному столику найдется отличное применение в спальне. Эту идею по достоинству оценят представительницы прекрасного пола. Некоторые модели подобного плана оснащены зеркалом-трюмо и ящичками для хранения украшений.

Интерьер в классическом стиле дополнит геридон – столешница с одной ножкой-опорой. Используется как подставка для декоративных предметов, ваз и горшочков с цветами.

Все вышеупомянутые модели представлены в ассортименте китайских производителей мебели. Более того, заглянув в каталог фабрик Китая, вы найдете множество альтернативных решений: кофейные столики, барные, сервировочные, консольные, ломберные, телефонные и другие. Приобрести понравившееся изделие можно, воспользовавшись услугой «мебельный тур в Китай».

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code