Угловая мягкая мебель: критерии выбора

Угловая мягкая мебель – настоящая палочка-выручалочка для владельцев маленьких квартир. С ее помощью вы легко сделаете комнату уютной и при этом сэкономите полезную площадь. Заметим также, что угловые конструкции отлично подходят и для обустройства просторных помещений. Иначе как заполнить пустующие углы?

Разновидности и назначение угловой мебели

Как правило, мягкая мебель подразумевает под собой диваны. По типу назначения они подразделяются на кухонные, офисные, для гостиных, спален и детских. Впрочем, есть и универсальные модели, которые подходят для помещений разной функциональности.

Также производители предлагают удобные угловые кресла, в том числе раскладные, которые при необходимости можно использовать вместо кровати. Кроме того, кресло готово взять на себя роль уголка для чтения или, к примеру, заменить традиционную банкетку в прихожей. Всё зависит от особенностей конкретной модели.

Диваны и кресла продаются как по отдельности, так и в комплекте. Нередко гарнитуры комплектуются пуфиками. Все эти предметы можно по-разному комбинировать, создавая индивидуальные интерьерные образы.

Помимо рассмотренных выше вариантов современный ассортимент включает в себя кровати, шезлонги, кушетки.

На что обратить внимание при выборе?

Определившись с типом, назначением и местом расположения мебели, необходимо уточнить желаемые размеры: высота спинки, ширина сиденья, длина подлокотников. Если речь идет о покупке нового дивана, измерьте свой старый, оцените, насколько он вам удобен, чтобы было на что примерно ориентироваться. Если приступаете к меблировке «с ноля», необходимо учитывать площадь и планировку помещения, наличие/отсутствие стеновых ниш и выступов, а степень удобства выясните уже непосредственно в магазине.

Одним из главных критериев является материал корпуса. Самый надежный вариант – цельная древесина. Она намного долговечней фанеры, ДСП, МДФ и пластика.

Далее – качество и расцветка обивки. Ткань предпочтительна плотная, приятная на ощупь. Не менее практична натуральная кожа или ее искусственные заменители. С одной стороны, кожаные покрытия хороши тем, что не накапливают пыль и просты в уходе, да и выглядят очень эффектно, элегантно. С другой – в жару к ним прилипаешь, а в холод, присев на кожаную обивку, еще больше мерзнешь. Для решения этих проблем впоследствии можно использовать покрывало или плед. Но, опять же, накидка будет постоянно сползать со скользкой спинки, раздражая и причиняя дискомфорт.

Что касается цвета, то наряду с индивидуальными эстетическими предпочтениями, важно принимать во внимание общую цветовую гамму интерьера и условия эксплуатации. Если в семье есть маленькие дети, домашние животные или у вас попросту нет времени на частую уборку, то целесообразно отдать предпочтение темной обивке.

Немаловажное значение имеют такие дополнительные преимущества, как встроенные системы хранения: отсеки, выдвижные ящики, полки. Наличие ножек или колесиков тоже приветствуется, так как существенно упрощает процесс уборки и перестановки мебели. Многие современные модели комплектуются подушками. В этом случае обратите внимание на их количество и дизайн.

Мягкая мебель из Китая: отличное решение для квартиры и дома

Интенсивное развитие мебельной индустрии оборачивается для потребителя безграничными возможностями выбора. Большая часть продукции изготавливается сегодня на фабриках Китая. Местные изготовители предлагают широчайший диапазон решений для обустройства жилых и коммерческих помещений, делая акцент не только на количество, но и на качество. Убедиться в этом можно, ознакомившись с каталогами от производителей или отправившись в мебельный тур.

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code