Студия лофт: советы по выбору мебели от профессиональных дизайнеров

Стиль лофт зародился в Америке сравнительно недавно. Впервые интерьеры, оформленные в такой стилистике, появились в индустриальном квартале Нью-Йорка в середине прошлого века. Это не первый американский тренд, который быстро завоевал рынок. Но лофт не только нашел отражение в дизайне интерьера в разных странах, но и закрепился на первых позициях по популярности на многие десятилетия. Сегодня лофт по праву считается одним из самых модных направлений в жилом дизайне. Мы решили разобраться со всеми нюансами и рассказать, как правильно выбрать мебель для студии, оформленной в данной стилистике. Обратимся к советам профессиональных дизайнеров.

Какая мебель подойдет для стилистики лофт?

Основное правило – это меньше декора. Здесь нет места мебели с резными элементами, декоративными деталями. Все должно быть просто и лаконично. В студиях в стиле лофт на мебель возлагается также дополнительная функция. С ее помощью осуществляется зонирование пространства на отдельные функциональные части.

При этом мебели не должно быть много. В лофте каждый предмет отличается практичностью, не должно быть лишней обстановки. Барная стойка, диван, стеллаж, полки, журнальный столик – вот наиболее оптимальный набор мебели, которые можно встретить в таких квартирах. Для хранения вещей можно использовать специальные системы или оборудовать гардеробную. Стиль лофт предполагает открытое пространство, поэтому стенки и комплекты мебели, которые мы традиционно привыкли видеть в квартирах, тут будут не к месту.

Лофт относится стилю, где мебель совершенно необязательно должна располагаться вдоль стены. Напротив, приветствуется ее размещение по центру комнаты. Это может быть диван, с помощью которой зону для отдыха вы разграничите с пространством для приготовления пищи. Или же барная стойка, которая может выполнять эти же задачи.

Лофт располагает к большому пространству. Часто подчеркнуть объем позволяет миниатюрная мебель. Именно поэтому не стоит отдавать предпочтение громоздкой обстановке.
Лофт и мебель: возможность для эксперементов!

Не стоит думать, что стиль лофт – это скучно. В этом интерьере всегда есть место для творчества и неординарной концепции, ведь в ней могут уживаться совершенно разные предметы обстановки. Например, стеллажи и полки в этническом стиле и классический кожаный диван. Современная и лаконичная мебель с металлическими поверхностями и старинный антикварный шкаф. Собрать разрозненные предметы в единую композицию достаточно сложно, чаще всего потребуется помощь профессионального дизайнера. Но и результат вас приятно удивит! Ведь каждый интерьер студии в стиле лофт неповторим и уникален. А именно к этому хочется стремиться каждому при создании интерьера для жизни.

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code