Лофт в новом свете: ультрамодные решения в дизайне интерьера гостиной

Интерьер гостиной в стилистике лофт – это сверхмодное современное пространство, которое отличается максимальной концептуальностью и настоящим городским шиком. Однако в своем первоначальном виде, в чистой интерпретации, такая стилистическая задумка излишне урбанистична и в некоторых проявлениях словно холодна, отчужденна. При правильном подходе к реализации идеи оформления пространства в направлении лофт и представлении ее в новом свете удается создать уютный, светлый интерьер зала, в котором без проблем можно расслабиться и забыть обо всех проблемах на свете. Именно о том, как создать модное и концептуальное пространство, в котором есть место уюту, мы и поговорим в материале данной статьи.

Дизайн зала в направлении лофт в его новом свете придется по вкусу тем, кто не любит беспорядок, ценит простор в жилом помещении, обилие воздух и света. Такая концепция подойдет тем владельцам загородных домов и городских квартир, которые приемлют в декоре жилища четкие и лаконичные формы, но обязательным условием считают уют и теплоту.

Один из основных принципов подобного декора являются необычные сочетания материалов. В частности, интересными комбинациями выступают такие альянсы как металл с кирпичом, стекло с керамической плиткой. При этом стекло, металл и кирпич не обязательно должны быть представлены в чистом виде. Вполне подойдет использование в виде интерпретаций: намного проще и доступнее будет применение плитки для стен и пола, поверхность которой стилизована под данные покрытия, а также интеграция мебели из стекла, с металлическими элементами, оригинальными декорами и фурнитурой. Еще одна «фишка» подобного стиля – это возможность сочетать интересным образом глянцевые и матовые покрытия. Например, гарнитур для зала может быть выполнен из тонированного дерева матовой фактуры, а фурнитура – из металла. Приветствуется такая цветовая мебели, как серая, белая, кремовая. Но этот список можно продолжать, так как основное преимущество урбанистических направлений – это возможность экспериментов и внедрения различной цветовой гаммы по своему усмотрению.

Что касается палитры интерьера гостиной в стиле лофт нового времени, то она должна отражать идею о максимуме света и простора в помещении. Не используйте в отделке темные тона. Что касается мебели, то гарнитуры или диваны темно-коричневых или черных оттенков также не совсем уместны в подобном интерьере. Черный цвет можно применять в дизайне, но в умеренных количествах и лишь в том случае, если помещение достаточно просторно.

В пространстве, оформленном в новом стиле лофт, должны присутствовать яркие контрасты. Вы можете использовать стильные аксессуары или декоры. Например, поставить в комнате винтажный сундук или чемодан, оригинальные урбанистические светильники, полки на цепях. На стену можно повесить большое панно или картину, преимущественно, в сюрреалистическом стиле. Еще один тренд – не вешать картины, а просто приставлять их к стене. Такой прием особенно хорошо использовать в помещении большой площади. Если вы не являетесь поклонником живописи, то можно в качестве декора и акцента на стенах использовать большие фотографии городского ландшафта или ваш черно-белый портрет.

Дизайн зала в так называемом «новом лофте» должны завершаться соответствующими украшениями. В роли них выступают скульптурные работы анималистической, авангардной или реалистической тематики. При этом сюжетная линия и основные мотивы полотен может быть как урбанистической, современной, так и чувственной, романтической.

Как подобрать обстановку для гостиной в стиле лофт, чтобы все элементы сочетались между собой? Приглашаем вас отправиться в мебельный тур в Китай, где легко можно найти решения для самых необычных интерьерных проектов. На фабриках представлен огромный выбор качественной мебели, декоров и аксессуаров на самый притязательный вкус и бюджет.

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code