Основной колористический тренд сезона: интерьер гостиной и мебель в розовой палитре

Направления дизайна в сфере оформления интерьеров гостиных развиваются сегодня весьма и весьма динамично. Порой специалисты используют для оформления пространства самые неординарные и несочетающиеся между собой материалы, а также яркие оттенки, привлекающие внимание.

При этом шире и шире становятся границы не только стилистических концептуальных решений пространства зала, но и колористических аспектов декора данного помещения. Цветовые тенденции наравне со стилевыми характеристиками пространства меняются со временем и гармонично подстраиваются под требования и капризы новой эпохи и современной модной индустрии в сфере дизайна залов.

Именно поэтому сегодня появляются все новые и новые тренды не только в мире стилистических концептуальных решений интерьерного декора, но и в сфере колористического дизайна гостиных. Одним из наиболее оригинальных и самых актуальных направлений цветового оформления пространства зала является достаточно свежая и необычная концепция притягательного розового цвета.

Мебель и декор в розовых тонах для жилого пространства

Необычный, немного дерзкий, но весьма и весьма притягательный и броский колористический дизайн гостиной в розовых тонах наверняка по достоинству будет оценен смелыми людьми и яркими, харизматичными натурами. Стоит отметить, что мягкие и чувственные оттенки розовой палитры являются символикой самых положительных эмоций. Если стены или пол в вашем зале декорированы покрытиями в  приглушенно-розовых оттенках, то в комнате формируется атмосфера нежности и спокойствия, равновесия и умиротворенности, надежды и гармонии.

Стоит отметить, что такая необычная палитра богата оттенками. В колористике розового сотни цветовых вариантов – от тона чайной розы до яркого и насыщенного малинового. Самым комфортным для человеческого восприятия является именно чувственный и нежный оттенок цветка чайной розы. При этом будет отлично, если в таком воплощении будет общий фон интерьера гостиной – стены, ковры на полу, текстильные элементы. Можно придать интерьеру неординарности и выбрать мебель в ярком и броском малиновом оттенке. Особенно стильно смотрятся глянцевая фактура материалов, которая имеет легкий и приятный блеск. Если вы боитесь, что дизайн помещения выйдет слишком ярким, то можно взять за основу белый или кремовый оттенок, нежно-нежно розовый. Такое колористическое решение прекрасно вписывается в интерьер в стиле шебби-шик. Мебель можно подобрать достаточно легко: это могут быть гарнитуры из беленой древесины или же необработанной породы. Прекрасно вписывается в такой стиль мебель с искусственно состаренной поверхностью, которая по-прежнему является трендом сезона.

А что касается мягкой мебели, то идеально подойдут диваны с флористическим орнаментом. Такие решения смотрятся элегантно, привлекательно и подчеркивают выигрышность гостиной в розовом цвете. Если же диваны и кресла вы хотите выбрать в более сдержанной палитре, то можно остановить свой выбор на мебели в белом, сером и шоколадном оттенках. Они прекрасно сочетаются с розовой отделкой.

При реализации идеи о розовом колористическом дизайне зала не стоит забывать об основном правиле всех декораторов. Оно заключается в том, что если в помещении использована яркая и броская отделка, то мебель и основные функциональные элементы пространства должны воплощаться в нейтральной цветовой гамме. Если же настенная и напольная облицовка имеет светлое, пастельно-розовое воплощение, то основные пространственные акценты должны быть сочного и яркого оттенка. В этом случае помещение будет смотреться гармонично и стильно.

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code