Шебби-шик в интерьере: как правильно выбрать мебель?

Комната в стиле интерьера шебби-шик – символ нежности, романтики и претенциозного шика, который особенно приходится по вкусу молодым девушкам и сентиментальным натурам. Конечно, вопрос вкуса – индивидуален. Многие представительницы прекрасного пола любят экстравагантность и придут в абсолютный восторг от мебели ядовито-зеленого и красного цвета, от обстановки с неоновой подсветкой или ультрасовременных дизайнерских решений. Но в этой статье мы поговорим именно о романтике и чувственности, которая способна в полной мере раскрыться в интерьерах в стиле шебби-шик. Итак, как же правильно подобрать обстановку и мебель для такого дизайна помещения?

Самое главное правильно стилистики заключается в том, что в ней нет места кричащим и пафосным пространственным элементам, мебели для ванной или декорам с оттенком минималистической аскетичности. Однако, в рамках подобного функционального пространства четко прослеживаются воздушные и очень изящные черты потрясающе нежного шебби-шика.

Данное направление тяготеет к обстановке ручной работы. Достаточно часто в комнаты выбирают мебель, внешняя поверхность которых декорирована ручной росписью флористической тематики, например, изображением мелких бутонов роз. Не стоит использовать абстрактные узоры и геометрические орнаменты: они не совсем вписываются в интерьер в стиле шебби-шик. А вот использование резных декоров и винтажных элементов – возможно. Они придадут помещение особый уют и комфорт.

Основные принципы обустройства интерьера комнаты

Что касается цветовой гаммы, то главный принцип — формирование легкости и невесомости пространства. Именно поэтому помещение, оформленное в стиле шебби-шик, не располагает к большому количеству используемой мебели. Небольшие тумбочки, журнальный и туалетный столик, комод – все предметы должны быть эргономичными, не загромождать пространство комнаты. Предпочтение отдается мебели в светлой гамме. Лучшее решение – обстановка молочного цвета. Также допускается мебель кремовых, светло-коричневых, розовых, нежно-голубых, персиковых оттенков. Стоит обратить внимание. Что стилизованная мебель имеет достаточно высокую стоимость. Поэтому есть и достаточно менее затратный способ заказать необходимую обстановку. Например, можно приобрести мебель светлых оттенков или из неокрашенной древесины в классической стилистике, дополнив интерьер текстилем и декорами в духе шебби-шик. По желанию на фабриках или самостоятельно можно украсить мебельные фасады росписью или наклейками с изображением цветов, птичек колибри и нежных вьюнов.

Помните, что комната в стиле шебби-шик также располагает к экологичности используемых решений в отделке и обстановке. Лучше всего заказывать мебель из натуральной древесины – это универсальное решение, которое прекрасно впишется в интерьер, добавит пространству девичьего шарма, легкости и романтизма. И, конечно же, помните об использовании декоративных элементов и аксессуаров. Идеальная цветовая гамма – нежно-розовые тона. Это могут быть ажурные скатерти и салфетки, горшки с растениями, красивые и изящные вазы, большое зеркало в красивой раме, оригинальная ширма с декорами флористической тематики и ароматизированные свечи.

Китайские производители предлагают огромный выбор мебели для комнат в стиле шебби-шик. Вы можете подобрать целые гарнитуры, которые позволят оборудовать любое пространство, независимо от его назначения, красиво, изысканно, создав единый и лаконичный стиль.

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code