Камень оникс и мебель

В интерьерных проектах и дизайне оникс стал применяться сравнительно недавно, но уже успел завоевать невероятную популярность. Этот камень всегда являлся отождествлением изысканности, символом искусства, применялся в магических ритуалах. В древние времена этому камню приписывались самые необычные волшебные качества. Считалось, что с помощью оникса можно управлять умами людей, легко добиваться поставленных целей, поэтому часто его носили императоры, цари, а также другие высокопоставленные лица.

Получение оникса осуществляется из неоднородного вида кварца, который имеет слоистый и весьма интересный рисунок. В результате обработки оникс имеет очень интересную фактуру с узорами, в полированном варианте камень смотрится невероятно роскошно и изысканно. При этом узоры на поверхности не являются яркими, имеют плавные линии и изгибы, которые причудливым образом переливаются на поверхности.

В последнее время оникс начала широко применять при изготовлении мебели, различных декоров и аксессуаров для дома. Причина этому – не только красивый внешний вид камня и его сравнительно невысокая стоимость. Оникс обладает уникальной особенностью пропускания света на глубину, достигающую четырех сантиметров. При взгляде на изделие создается оптическая иллюзия, будто бы камень изнутри излучает приятное сияние. Безусловно, дизайнеры не могли пройти мима такого уникального камня, который позволил открыть новые возможности в обустройстве интерьеров. Тем более, что оникс невероятно стильно смотрится в комбинации с натуральным деревом: такая мебель стала настоящим трендом последних лет, особенно, при устройстве интерьеров в стиле модерн, ампир, классика, рококо.

Оникс: для чего используют в дизайне?

Оникс обладает универсальностью, его можно использовать для реализации самых необычных проектов. Положительно зарекомендовали себя декоры для стен из данного камня, его применяют для изготовления элитной сантехники (раковин, ванн). В классических интерьерах часто можно встретить столешницы из оникса, даже целые столы, стулья и кресла из литого камня. Материалом производят облицовку каминов, а также ступеней, лестниц, дверных проемов. И, конечно же, оникс применяют для декора различной мебели. Примечательно, что камень бывает самых различных цветов: зеленым, белым, желтым, серым, с коричневым оттенком. Это позволяет подбирать оптимальное решение для совершенно любого интерьерного проекта.

Применение натурального камня в дизайне жилого помещения всегда подарит невероятный комфорт и уют, а также поможет подчеркнуть высокий статус окружающего убранства. Заказать обстановку с элементами из камня вы всегда можете на китайских фабриках: именно тут представлен широчайший выбор декоров, гарнитуров, интерьерных аксессуаров из оникса на самый взыскательный вкус.

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code