Интеграция различных направлений дизайна в стилистику арт-деко

Стиль арт-деко  наиболее широкое распространение получил приблизительно в тридцатых-сороковых годах двадцатого века в Америке и Европе.   На развитие данного направления серьезно повлияли: художественный кубизм, неоклассицизм, модерн, а также культура  Африки, Египта, Греции.  Именно поэтому в современных интерьерах, стилизованных под арт-деко можно заметить мебель, аксессуары,  отличающиеся одновременно величественностью и сдержанностью, элегантностью и вычурностью.  Таким образом, арт-деко представляет собой интеграцию  нескольких стилей. Как мы уже успели заметить, соединение интерьерных направлений часто рождает претензионные и невероятно интересные идеи в дизайне.

Создание интерьера помещения в стиле арт-деко: использование элементов из различных направлений дизайна

Стиль арт-деко  объединяет в себе несколько достаточно значимых черт такого  направления современного дизайна, как модерн, рококо, барокко и многие другие. Первый заимствовал у своего прародителя растительные формы и орнаменты, спирали, декоры в виде морских раковин, бабочек, стрекоз, павлиньих перьев. Особенностью арт-деко стало использование  предметов, отличающихся геометрическими формами, четкими  линиями.

В интерьерах гостиных, спален, кухонь, выполненных в таком стиле, часто можно заметить треугольные, зигзагообразные декоры. Например, в качестве напольного покрытия нередко облицовочные материалы, на поверхности которых присутствуют кривые линии. Рекомендуется использовать при оформлении помещения черные, белые, серые, коричневые оттенки при выборе предметов мебели. В современных комнатах, оформленных в данном направлении можно увидеть большое количество оранжевых, красных, синих деталей. Но обратите внимание, что это лишь акценты, которые следует выбирать очень внимательно. Не стоит отдавать предпочтение предметам, которые полностью выполнены из материала в таком цвете.

Большую роль при формировании стиля арт-деко сыграли новые технологии. Поэтому при  создании интерьера комнаты дизайнеры советуют  не бояться экспериментировать. Эффектно выглядят в мебели сочетания алюминия, никеля с деревянными столешницами темных цветов. Прекрасным решением будет использование предметов обстановки в стиле неоклассицизм и минималистических стеклянных конструкций.

Учитывая, что стиль арт-деко предполагает  реализацию роскошного дизайна спальни, гостиной или кухни,  стоит обратить внимание на такие породы  камня, как оникс, гранит и мрамор.  Последние варианты используют для  изготовления столешниц и облицовочных покрытий, а также отдельных решений в меблировке.

В большинстве случаев подобные породы применяют для украшения пола и стен. Однако, если нет возможности  декорировать помещения при помощи дорогих материалов, то можно использовать материалы, которые имитируют подобные покрытия. Например, существует множество решений, которые выступают искусной имитацией, которую практически невозможно отличить от оригинала. Добавьте великолепное сочетание с шикарными атласными или бархатными  портьерами, подушками с бахромой в классическом направлении.

Декорировать помещение можно при использовании ковров в африканском стиле, похожих на шкуры зебр, леопардов. Приветствуются элементы экзотической расцветки, которые смогут легко стать центром любого пространства, подчеркнув его необычное дизайнерское решение.

Интересным вариантом станет  использование оригинальных декоров, связанных с культурой древнего Египта. В данном случае стоит украсить  комнату росписью, аксессуарами с  изображениями пальм, пустынь, саванн. Подобные  предметы привнесут в интерьер кухни, спальни или гостиной дух авантюризма.

Преобразить пространство также  можно при помощи обстановки под золото. Очень стильно смотрятся ковры и текстиль, на которых изображено солнце. Шарма помещению  добавит ваза в античном стиле, на поверхности которой присутствуют  сложные узоры.  Прекрасным  местом для размещения данного предмета станет ниша в стене, облицованная сверкающей мозаикой.  Таким образом, в комнате  в стиле арт-деко становится возможным  успешное использование  отделочных материалов, аксессуаров и мебели, выполненных в разных направлениях.  И, конечно же, воплотить данную интерьерную концепцию в жизнь помогут специалисты мебельных фабрик Китая. На предприятиях постоянно выпускаются необычные и стильные решения в обстановке, которые могут быть интегрированы в интерьер в духе арт-деко.

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code