Анимализм в жилом интерьере: немного о направлении

На сегодняшний день в рамках интерьеров реализуются всевозможные пространственные концепции. Однако, большинство из современных потребителей  в вопросе дизайна квартиры или дома, прежде всего, ценят его креативность, оригинальность и некую элитарность. Другими словами, основной задачей декораторов при оформлении пространства выступает формирование максимально эксклюзивного решения с яркой индивидуальностью.

Требования современного рынка интерьерного дизайна обуславливают появления все новых и новых концептуальных идей, реализация которых направлена на создание неповторимого, уникального интерьера. Он неизменно отличается функциональностью,  однако имеет весьма яркие и заметные эстетические характеристики. Главной из них выступает элитарность. И дело не только в том, что оснастить помещение мебелью необычной формы, из незаурядных материалов и фактур. Общая интерьерная задумка должна быть выражением креативной мысли. Одним из подобных оригинальных и нестандартных направлений в рамках искусства декорирования является анимализм. Что же это такое? Об этом мы подробнейшим образом поговорим в материале данной статьи.

Животный дух в интерьере: реализация анималистического концептуального решения

Если вы хотите создать по-настоящему смелый и необычный интерьер, без сомнения отдавайте свое предпочтение анималистической концепции пространства. Чтобы наполнить помещение животным духом, страстью, дерзостью и неизведанностью, необходимо включить в дизайн атрибуты и функциональные элементы, оформленные в жанре анималистической тематики. Какими они могут быть? Давайте попробуем разобраться вместе.

Конечно, на сегодняшний день на российском рынке достаточно сложно отыскать мягкую мебель, которая была бы украшена тигровым, леопардовым или зебровым принтом. Но при желании, безусловно, такая обстановка может быть приобретена под заказ. Например, невероятно стильно будет смотреться в гостиной диванчик под леопарда или тигровой расцветки. Но если вам не удалось подобрать подобную обстановку или же вы хотите избежать подобного экстравагантного решения, есть и другой способ привнести анимализм в пространство. Нужно выбрать мебель темно-коричневого или черного цвета. В черно-белом варианте (а-ля зебра) концепция анимализма также выглядит совершенно и очень стильно. Такое решение прекрасно подходит для практически любого пространства.

Если вы выбираете в качестве основного цвета мебели темно-коричневый, следует позаботиться о необходимых декорах, которые, собственно, и подчеркнут стиль интерьера. Для воссоздания стильного и броского интерьерного решения в духе животной тематики идеально подойдет облицовка для стен, имитирующая шкуры гепардов, тигров и зебр, фактур кожи крокодила или змеи, а также всевозможной шерсти – от медвежьей шкуры до соболиного меха. Обратите внимание на различные покрывала, шторы, прочий текстиль: он такой должен быть выдержан в данной стилистике. На полу может красоваться шкура животного – тигра, льва, медведя. По желанию и на стенах могут быть шкуры. Такое решение особенно подойдет для интерьера дома и квартир, в которых проживают истинные охотники. Ведь в этом случае в качестве части интерьера может стать трофей с охоты.

Если вы хотите привнести в интерьер одну или несколько идей концепции анимализма, рекомендуем обратить внимание на мебельные туры в Китай. На фабриках страны предложен огромнейший выбор всевозможных предметов мебели в разнообразной стилистике, декоративных решений и аксессуаров, которые позволяют воплотить в жизнь самые смелые пожелания и интерьерные задумки.

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code