Георгианский стиль: используем для преображения интерьера

Георгианский стиль был невероятно популярен во времена правления Георга Первого. В настоящее время многие люди о подобном интерьерном течение даже не слышали, но это совершенно не означает, что оно не достойно внимания. Элементы стилистики позволяют преобразить пространство, добавить в него необычности, шика, соединения различных направлений, которые смотрятся гармонично и очень элегантно.

Итак, что же представляет собой георгианский стиль? Прежде всего, в данном направлении прослеживается несколько стилей, которые более известны обывателю. Речь идет о готике и французском стиле. А многие дизайнеры отмечают также и элементы китайской стилистики, которые придают особую пикантность облицовке пространства и мебели.

Основной принцип георгианского стиля – лаконичность используемых материалов и предметов в интерьере. Обстановка по своей сути должна быть практичной, не выделяться, но при этом одного взгляда на нее должно быть достаточно, чтобы понять, что в помещении проживает человек с достатком и хорошим вкусом. А теперь перейдем к деталям. Как же создать пространство в такой стилистике, какую мебель выбрать?

Особое внимание в георгианском стиле уделяют подбору мягкой мебели. На нее следует сделать особый акцент. Обивка должна быть дорогой и роскошной. Идеально подойдет бархат или порча, которая украшена красивыми узорами, бахромой. В качестве декоративных элементов на мебели может использоваться резьба ручной работы или же позолота. При этом данные элементы не должны присутствовать в большом количестве: они лишь подчеркивают изысканность убранства.

Георгианский стиль располагает к крупным предметам мебели. Поэтому чаще всего его выбирают при устройстве просторных помещений: зал, столовой, большой спальни. При выборе мебели она предпочтительно должна быть из массива дерева. Идеальный оттенок – темно-коричневый. В качестве породы древесины, из которой изготовлена мебель, лучше выбирать дуб. Это респектабельное интерьерное решение, которое подчеркнет статус отделки. В георгианском стиле может использоваться мебель с золотистым оттенком. Такой вариант идеально подходит, если с помощью обстановки вы хотите добавить помещению воздушности и невесомости. Еще один прием, позволяющий добиться подобного результата,  осуществляется путем использования декоративных зеркал. Они обязательно должны присутствовать в помещении – это визитная карточка георгианского стиля. Зеркала могут быть в массивных рамах, больших размеров. Рама может быть украшена позолотой, бронзой или же витиеватыми узорами, которые смотрятся очень стильно и необычно.

В георгианском стиле изысканно смотрятся канделябры. Такие элементы должны быть вылиты из меди или серебра. В качестве текстильного оформления идеально подойдет гобелен. В помещение стоит поставить несколько пуфиков: они могут выполнять не только функциональную, но и декоративную роль. В качестве обивки можно также выбрать гобелен или же утонченный шелк.

Традиционно в помещении данной стилистики присутствовал камин. Возле него можно поставить несколько кресел. Если в помещении нет возможности установить камин, можно обойтись декоративным аналогом. Сегодня такие конструкции также представлены в продаже. По центру гостиной стоит расположить массивный стол из массива дерева и стулья, выполненные в единой стилистике. Шкафы и тумбы, если таковые планируются в помещении, также должны быть в общем стиле и соответствующих размеров. Если вы разделяете идеи георгианского стиля, выдержали его каноны при создании интерьера, то станете владельцем изысканного дома, который будет подчеркивать ваш статус и отменный вкус.

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code