Позолота в интерьере квартир и загородных домов

Золото в интерьере – достаточно интересный и необычный дизайнерский ход, который способен преобразить помещение полностью, сделав его роскошным и красивым. О позолоте говорили всегда и многое. И можно склониться к мнению, что применение такого цвета и фактуры  – это вопрос вкуса.

Золотые элементы декора, мебели и отделки идеально вписываются в стили под старину, классику, модерн, барокко, рококо. Невероятно элегантно смотрится сочетание позолоты и натуральной древесины, особенно, глубокого и насыщенного темно-коричневого оттенка. В современных стилях золото также используют достаточно часто, но в умеренных количествах. Тот же минимализм, не смотря на свою простоту, располагает к наличию металлических поверхностей. Чаще используют варианты «под серебро», но допустима также и позолота в интерьере: если проект продуман, она прекрасно впишется в интерьер, будет смотреться гармонично и стильно.

Какие элементы с позолотой можно использоваться в интерьере?

  • Отделка и облицовка. Полностью золотые стены или пол уместны далеко не в каждом интерьере, но вот стильные акценты в такой гамме позволяют привнести в помещения глубину и насыщенность, подчеркнуть роскошность убранства. Сегодня с позолотой представлены практически все доступные покрытия: паркет, плитка, обои т.п.
  • Мебель. В мебельных элементах позолота используется чаще всего. Очень красиво и гармонично смотрятся позолоченные ручки и петли на шкафах и тумбочках. Стулья могут иметь позолоченные изголовья, а столы – ножки. Особое внимание следует уделить мягкой мебели: в этом случае позолоченные элементы могут акцентироваться на ножках и изголовье, а также подобран текстиль для обивки в данной цветовой гамме.
  • Осветительные приборы. Позолоченная люстра – это непременный атрибут классического стиля, который способен стать центром каждого помещения. Кроме того, практически в любой комнате будут прекрасно смотреться бра, торшеры, иные осветительные приборы с позолоченным декором.
  • Текстиль. Совершенно необязательно использовать позолоту в отделке стен, полов или мебели: ведь такое экстравагантное решение со временем может надоесть. Вы всегда можете выбрать в золотом тоне шторы для окон, изысканные салфетки или скатерть на стол, которые придадут помещению изысканность.
  • Различные аксессуары. Секрет гармонии пространства – правильно подобранные детали и умеренность во всем. Позолоченные аксессуары разнообразны, вы можете выбрать вариант на свой вкус, но всегда следует помнить о том, что такие предметы должны стать центром внимания. Именно поэтому если вы уже расставили с помощью позолоты акценты в отделке пола и стен, то лучше этим и ограничиться. А при желании подобрать аксессуары в такой же стилистике использовать их следует в минимальном количестве. Например, это может быть красивый позолоченный подсвечник или уникальная ваза, кроме того, столовое золото также может стать элементом интерьера.

Правильное сочетание позолоты в интерьере

Позолота прекрасно сочетается со всеми оттенками коричневого, белого, бежевого, черного. Достаточно экстравагантным и интересным с точки зрения дизайна считается сочетание красного и золотого. В этом случае красный можно заменить бордовым, используя покрытия под бархат: получится своего рода аристократическая классика. Но важно обратить внимание, что красный цвет действует на психику возбуждающе, поэтому в интерьере его стоит применять с осторожностью.

Обратите внимание, что позолоту и золотой цвет дизайнеры рекомендуют использовать в качестве дополнительного. Совершенно необязательно ограничиваться вышеупомянутыми композициями: ведь при детальном рассмотрении позолота универсальна. Например, один из последних и весьма интересных трендов – сочетание позолоты с актуальным мятным цветом. Выигрышно будут смотреться с позолоченными элементами салатовые оттенки, а также фиолетовый, бирюзовый, сливочный, коралловый цвета.

Помните, что при выборе позолоченных элементов в интерьере очень важно уделять внимание их качеству. Позолота должна быть нанесена на поверхность изделия по современным технологиям: в этом случае вы можете быть уверены, что конструкция на долгие годы сохранит первоначальный вид, будет сверкать роскошью. Китайские производители предлагают поистине широкий ассортимент мебели с позолотой, отделочных материалов, осветительных приборов и всевозможных аксессуаров на любой вкус.

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code