Мебель в белом цвете для жилых помещений

Белая мебель – достаточно универсальное решение, которое используется дизайнерами в различных интерьерных концепциях. Наиболее часто такую обстановку можно увидеть в дизайне помещений в духе ампир, классика, арт-деко, ренессанс, шебби-шик. Белые предметы мебели больше тяготеют к мебели, поэтому на гарнитурах часто присутствуют замысловатые резные элементы, а также позолоченные детали, которые придают обстановке особый шик и утонченность.

Преимущества мебели в белом цвете:

  • Эффектно смотрится как в интерьере в яркой, так и приглушенной пастельной цветовой гамме.
  • Разнообразие моделей дизайна позволяет выбрать вариант обстановки по своему вкусу, с учетом всех индивидуальных особенностей помещения.
  • Визуально белый цвет не утяжеляет пространство, делая комнату воздушной: именно поэтому такая мебель подходит также и для маленьких помещений, включая ванную и кухню.
  • Возможность создавать атмосферу чистоты и утонченности, идеальное сочетание с любыми классическими интерьерами.
  • Достаточно легко можно выбрать как отдельные предметы обстановки, так и целые гарнитуры в едином стиле для создания завершенного интерьера жилого помещения.

В зависимости от пожеланий можно выбрать мебель белоснежного оттенка или же легкого кремового, цвета слоновой кости. Последние два варианта более «теплые», поэтому прекрасно подходят для интерьера гостиной и спальни.

Белая мебель: из какого материала выбрать?

Если вы хотите, чтобы обстановка в доме говорила о безупречном вкусе и респектабельности владельца дома, то лучше всего отдавать предпочтение мебели из осветленного или выбеленного дерева, очень моден в этом сезоне эффект старины. Если речь идет не о гарнитурах, а о мягкой мебели в квартиру или дом, то к выбору белого цвета стоит подходить с рациональной точки зрения. Кресла и дивана достаточно быстро мараются, а выводить пятна с белой мебели порой бывает сложно. Именно поэтому отдавайте предпочтение моделям со съемными чехлами: при необходимости их легко будет снять и постирать.

Белая мебель и другие предметы обстановки в помещении: как сочетать цветовую гамму?

Белая мебель будет эффектно смотреться, если общий интерьер продуман до мельчайших деталей. Ведь если и отделка стен выполнена в белом цвете, но помещение может «потеряться», создавать ощущение больничного пространства, обстановка будет сливаться. Именно поэтому лучше «сыграть» на контрасте, сделав стены немного более темными: серый, кремовый, светло-коричневый, салатовый, фиолетовый.

Все данные оттенки будут прекрасно сочетаться с белой мебелью. Если отделка выполнена в кремовом, жемчужном или бежевом тоне, то обязательно стоит добавить несколько ярких акцентов. Например, на стены можно повесить яркий пейзаж, белую мягкую мебель стоит дополнить цветными яркими подушками, а на пол положить пушистый ковер, контрастирующий с обстановкой.

Белая мебель из Китая: подбираем обстановку

На китайских фабриках представлен широкий выбор мебели в белом цвете для всех жилых помещений. Вы сможете создать поистине необычные и оригинальные интерьеры, которые будут гармонировать с окружающим пространством, дарить ощущение умиротворения и легкости. Белую мебель можно выбрать по каталогу из готовых решений, а также заказать индивидуально по собственному проекту или отправиться в мебельный тур.

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code