Ортопедические матрасы: как правильно выбрать?

Залог комфортного и здорового сна –  это не только комфортный микроклимат, обстановка и мебель в спальни. Обратите внимание на детали, в частности, на ортопедическое основание кровати, на которой вы спите. Если вы замечали, что после отдыха и сна периодически появляются боли в пояснице и спине, вы чувствуете себя не слишком комфортно, то это первый признак того, что матрас пора менять. Врачи единогласно сходятся во мнении, что именно матрас является самой главной и важной частью кровати, обеспечивая поддержку тела во время сна.

Типичные заблуждения при выборе матрасов и ортопедических оснований

Многие люди заблуждаются, полагая, что чем жестче матрас, тем это лучше для позвоночника человека. В этом утверждении присутствует определенная доля правды, но, на самом деле, это не совсем верно. Если жесткость матраса слишком высокая, он не обеспечит равномерную поддержку всего тела человека. Последствия будут не слишком приятными: сон станет беспокойным, тело будет пребывать в напряжении, что может также неблагоприятно сказаться за здоровье спины и позвоночника.

Если же матрас очень мягкий, то он вовсе не поддерживает тело человека, оставляя его без опоры на протяжении долгого времени сна. В этом случае возникает некий эффект «гамака», который становится часто причиной появления сильных болей в спине, а также способствует искривлению позвоночника, появлению иных серьезных заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Наполнитель и обивка ортопедического матраса: на что обращаем внимание?

Правильный ортопедический матрас обеспечивает поддержку позвоночника человека в естественном состоянии, не создавая напряжения при этом. Период отдыха и сна достаточно длительный, человек в это время должен пребывать в правильном анатомическом положении. Это состояние принято называть ортопедическим.
Очень важные критерии при выборе матраса – наполнитель и обивка. По сути, именно от данных элементов зависит также и последующий комфорт эксплуатации кровати в целом.

Сегодня на рынке представлены в широком ассортименте матрасы двух типов — пружинные и беспружинные. В качестве наполнителя для беспружинных матрасов используется специальная латексная пена, которая обладает отличными ортопедическими свойствами, а также не вызывает аллергии у людей. Это наиболее современные модели, которые рекомендованы врачами к использованию, прекрасно подходят как для взрослых людей, так и для детей, у которых позвоночник и осанка только формируются.

Пружинные матрасы обеспечивают нужный подход к каждому участку тела человека, создавая комфортные условия для сна. Но следует отметить, что пружины имеют достаточно жесткое скрепление между собой, что также отчасти может снижать ортопедический эффект конструкции. Также важно, чтобы конструкция при этом была выполнена качественно, ведь только в этом случае можно гарантировать продолжительный период службы матраса без утраты им первоначальных ортопедических свойств.

Следующий критерий – обивочная ткань. В современном производстве при изготовлении матрасов используется самая разнообразная обивка. Условно по происхождению можно разделить все материалы на синтетические, натуральные и смешенного типа. Безусловно, лучше всего выбирать хлопчатобумажные и льняные ткани. Эти материалы гарантированно не вызовут аллергии, безопасны для здоровья, являются совершенно экологически чистыми. Но его один весьма ощутимый недостаток: показатель износостойкости такой обивки низкий. В некоторых случаях рационально выбирать смешанные ткани, которые безопасны для здоровья, но при этом имеют больший срок службы. Соблюдая требования производителя, изложенные в инструкциях, вы сможете на долгое время сохранить первоначальный внешний вид такого ортопедического матраса, а также его технические и эксплуатационные свойства.

Ортопедические матрасы из Китая

Китайцы внимательно относятся к своему здоровью, уверены, что именно в крепком и комфортом сне кроется секрет долголетия. На местных фабриках представлен огромный выбор матрасов с ортопедическими свойствами оптимальной жесткости на все размеры кроватей. Вы можете выбрать оптимальные для вас характеристики изделия: его толщину, тип обивки, цвет и другие характеристики.

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code