Ортопедический матрас: советы специалистов по выбору

Сегодня в продаже представлено огромное количество ортопедических матрасов для кроватей. От того, правильно ли вы выберете данное изделие, зависит очень многое. Прежде всего, комфорт и качество вашего сна. А, как известно, именно крепкий сон – залог хорошего здоровья. Итак, ортопедические матрасы. На какие параметры ориентироваться при выборе?

Размер
С размером все просто – он должен соответствовать размеру вашей кровати по габаритам. Сегодня среди готовых моделей легко можно найти вариант под любой спальный гарнитур.

Мягкий или жесткий?
Сегодня есть матрасы разной степени жесткости. В этом вопросе всегда стоит придерживаться «золотой середины». Часто можно встретить утверждения, что нужно спать на жестком основании. На самом деле, лучший вариант – матрасы с ортопедическим эффектом средней жесткости. Слишком мягкий матрас – это вредно для позвоночника, слишком твердый – низкий уровень комфорта без особой пользы для здоровья.

Наполнитель
Наполнитель матраса напрямую влияет на его стоимость. Начнем с того, что бывают матрасы с пружинами и без. Пружинные матрасы часто «проседают», в результате теряется поддержка для позвоночника, становится некомфортно спать. Беспружинные в этом плане более надежные. Но для всех конструкций чаще всего в качестве наполнителя используется латекс – это самый лучший материал из тех, что существует на данный момент. Он натуральный и не вызывает аллергии, достаточно эластичный, принимаю форму тела, поддерживая позвоночник оптимальным для здоровья образом. В более жестких матрасах иногда также используют специальное кокосовое волокно, которое пропитывается латексом.

Чехол матраса
Для матраса всегда приобретается специальный чехол, который чаще всего идет в комплекте. Обратите внимание, чтобы чехол был из натуральных материалов, «дышащих». Это особенно важно, если вы подбираете матрас для человека, который склонен к аллергии.

Цена
Сегодня на рынке разбег цен на ортопедические матрасы достаточно большой. Стоит обратить внимание, что более качественные аналоги не только обладают лучшими эксплуатационными характеристиками, но и имеют более долгий срок службы. Так, качественный ортопедический матрас прослужит более десяти лет, даря комфортный сон.

Обратите внимание, что в данной статье даны общие рекомендации. Очень большую разницу играет тот факт, имеете вы проблемы и боли в спине или же нет: матрас будет подбираться при наличии подобным синдромов индивидуально, а перед покупкой лучше проконсультироваться с лечащим врачом.

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code