Перетяжка мебели: стоит ли того?

Сложно себе представить квартиру или дом без мягкой мебели: она присутствует повсюду и уже давно стала незаменимым атрибутом. На диване перед телевизором или за прочтением любимой книги мы проводим достаточно много времени. И, конечно, привыкаем не только к атмосфере, но и к предметам интерьера, в частности, того самого дивана или кресла. Увы, даже сама качественная обстановка рано или поздно выходит из строя. Кроме того, достаточно часто в ходе эксплуатации возникают разные казусы: пролитый чай, кофе, красное вино. Такие пятна можно постараться вывести, но, тем не менее, хотя бы малозаметные следы остаются. Кроме того, обивка изнашивается, начинает рваться, ножки и фурнитура может начать ломаться. И тут возникает вопрос: так ли плоха ситуация, нужно ли покупать новую мебель или можно выполнить перетяжку старой?

Когда есть смысл делать перетяжку?

На самом деле, в пользу перетяжки говорит только одно: если вы являетесь обладателем действительно уникальной и эксклюзивной мебели, то имеет смысл стараться ее отремонтировать. Если мебель являлась частью стильного дизайна и в магазине аналогов не найти, то также можно обратиться в мастерскую. Но и тут вопрос спорный, ведь при желании на заказ можно изготовить любую мебель. Безусловно, это будет несколько дороже, но вы получите именно новую мебель, а не продлите на незначительный срок службу старой.

Ожидания и реальность: чего не стоит ждать от перетяжки мебели

А теперь поговорим о недостатках перетяжки. Так ли они страшны? В первую очередь, обивка. Достаточно сложно найти организацию, которая предлагала бы широкий выбор обивки, чаще всего количество решений ограничено. К слову сказать, качественная обивка стоит недешево. Прибавляя стоимость работы по перетяжке, порой проще купить новую мебель.

Вы сможете изменить цвет и фактуру обивки, но каркас дивана и кресла будет прежним. Поэтому форму изменить не получится: если вы этого хотите, то вариант перетяжки не даст необходимого результата.

Следующий момент – это срок службы. Безусловно, вы получаете новую обивку, но вся фурнитура и внутренняя конструкция останется старой. Поэтому при прекрасном внешнем виде могут начаться вскоре проблемы с эксплуатацией, ведь внутри механизм продолжает дальше изнашиваться.

И, наконец, не забывайте, что перетяжка – процесс достаточно сложный, поэтому и заниматься им должны специалисты. Безусловно, они есть в данной индустрии и их немало. Но нет никаких гарантий, что вы воспользуетесь услугами именно такой организации. В итоге деньги могут быть просто выкинуты на ветер: обивка из-за неправильной обтяжки начнет трескаться и рваться, появятся сборки. А гарантию на данные услуги чаще всего не предоставляют, а если и дают, то весьма на непродолжительный срок.

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code