Как быстро создать летнее настроение в доме и квартире?

Лето – прекрасная пора, наполненная теплом, яркостью красок, легким охлаждающим дуновением ветерка. Но оно, к сожалению, заканчивается, а так хочется сохранить эти приятные ощущения. Поездка в теплые края, на лазурное морское побережье продлит лето, но ненадолго: все равно придется возвращаться домой, в привычную унылую атмосферу и снова вести неустанную борьбу с хандрой.

Такая перспектива не устраивает? Тогда будем черпать вдохновение и создавать летнее настроение в собственной квартире. Вот несколько интересных идей, которые помогут быстро и с минимальными материальными затратами преобразить интерьер дома или квартиры, внести в него яркость красок и море позитива.

Оригинальные картины

В одних интерьерах картины – интересный способ маскировки дефектов стен, в других – возможность выставить на всеобщее обозрение уровень достатка и чувство стиля. А в нашем случае – это отличный способ создать яркое летнее настроение. Выбирайте полотна, на которых изображены луговые цветы, морские пейзажи, яркие, сочные натюрморты. Отлично подойдет и абстракция, главное, чтобы она была насыщенной краскам и нравилась вам. Экспериментируйте!

Вносим желтые краски в интерьер

Желтый – цвет солнца, позитива. Он способен наполнить окружающее пространство теплом, уютом и даже чуточкой волшебства. Желтый цвет может быть использован в оформлении стен, обивке мягкой мебели, текстиле, напольном покрытии, мебельных элементах (фасады шкафов, комодов, столешницы, стулья и пр.), декоративных предметах. Комната, оформленная таким образом, будет казаться теплой и уютной даже в зимние холода.

Цветочные или тропические мотивы

Букетика полевых цветов на столе будет достаточно для того, чтобы в доме запахло летом. Но если его нет, используйте цветочные или тропические мотивы в обоях, шторах, обивке мягкой мебели и стульев, декоративных подушках, постельном белье. Смело можно использовать коврики с яркими принтами. Но важное условие – не переборщить. Цветочные принты должны быть акцентными, а не сплошными. Если вы заказали диван с такой обивкой, то в отделке уже должны быть нейтральные цвета, она должна быть однотонной.

Летние интерьерные стили

На этот вариант стоит обратить внимание тем, кто только планирует ремонт в доме или квартире. Чтобы яркое летнее настроение было всегда, выберите правильно интерьерный стиль. Легкость и свежесть присущи таким дизайнерским направлениям, как кантри, прованс, шебби-шик, средиземноморский, бохо. Тут будет важным подобрать не только отделку, но и подходящую мебель, которая должна соответствовать стилистике.

Легкие занавески

Уберите на время тяжелые шторы, заменив их легкими, воздушными занавесками, оживающими при каждом дуновении ветерка. Важное условие – они должны быть длинными, доходя до пола и светлыми. Не любите белый цвет – выбирайте занавески нежно-розового или светло-голубого цвета, подойдут и ненавязчивые пастельные оттенки. Если преображаете интерьер спальни, можно дополнительно оформить кровать балдахином из того же материала что и шторки. Получится гармоничная завершенная картина легкости и воздушности.

Выбираем плетеную мебель

Для многих интерьерные предметы из лозы или ротанга ассоциируются с летом, отдыхом на свежем воздухе. Обустройте у себя на балконе небольшую зону отдыха на основе такой мебели, поставьте несколько крупных декоративных цветов, заварите чашечку ароматного травяного чая – и путевка в лето вам гарантирована. Нет такой возможности, поставьте несколько плетеных стульев в кухне или гостиной. Подойдет и столик-пуф. Такая мебель внесет в интерьер нотку легкости, присущую летнему настроению.

Яркие интерьерные предметы

Добавьте в дизайн летних красок, обновляя старые интерьерные предметы. Берите в руки кисть и вперед – преображать комод, деревянный стул, рамки картин. Выбирайте цвета, которые будут привлекать внимание, станут акцентными в обновленном интерьере. Отлично подойдет цвет морской волны, желтый, оранжевый, красный, ярко-зеленый.

Кардинальные перемены

Если вы привыкли основательно подходить к переменам в собственном жилище, тогда пришло время избавиться от старой мебели полностью, заменив ее на новую, соответствующую летнему настроению. Альтернативой креслам станут мягкие подушки-пуфы или плетеные изделия, на смену массивному дивану стоит подобрать модель более простой и незамысловатой формы, на невысоких металлических ножках и с яркой обивкой. Громоздкие комоды меняются на изящные консоли, закрытые шкафы – на мебель с прозрачными или матовыми стеклянными дверками.

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code