Оттенки розового – нежные цвета снова в тренде в мебельной индустрии

Мода циклична, и в этом несложно убедиться. Глядя на то, с какой постоянной периодичностью в нашу жизнь возвращаются популярные некогда тренды. Это относится не только к одежде, обуви, но и к дизайну интерьеров и, в частности, к мебели. Одна из последних модных тенденций 2019 – возвращение популярности розового цвета. Любой из его оттенков – это олицетворение романтизма, легкой наивности, жизнелюбия, счастья. Он способен снижать уровень агрессии и нервное перенапряжение, расслаблять и успокаивать. Раньше интерьеры, оформленные столь кокетливо считались признаком дурного тона. Но сегодня розовый снова в тренде, но не столько в дизайне помещений, сколько в мебельной индустрии.

Немного из истории

Розовый цвет в дизайне мебели в мировом масштабе начал свой путь как один из самых прогрессивных и далеко не бедных. Интерьерные предметы такой палитры повсеместно встречались в оформлении дворцов европейских и российских правителей, особняков знати. Изначально этот цвет относился к экзотическим, ведь в природе он встречался гораздо реже, чем серый, зеленый, коричневый. Во все времена он ассоциировался с соцветиями роз, оперением редких птиц (фламинго).

Наибольшую популярность мебель розового цвета обрела в период господства рококо, во второй половине XVIII века. Повышенной популярностью она пользовалась и в Викторианскую эпоху, символизируя чистоту, неискушенность, изящество.

На период Второй мировой войны и послевоенное время мода на розовый резко пошла на спад, возродившись уже в 50-е в совершенно новом обличье. Жена президента США, Мэйми Эйзенхауэр настолько любила этот цвет, что обставила розовой мебелью Белый дом, использовала его в оформлении интерьера.

Сегодня данный цвет можно встретить в обстановке спален, гостиных, кухонь, детских комнат. Современный рынок предлагает всевозможные тона и оттенки, богатство текстур. И главный секрет удачно оформленного интерьера – правильное сочетание цветов.

Цветовые сочетания

Гармоничное соотношение цветов и фактур – залог успеха в создании умопомрачительной обстановки. Насыщенные розовые оттенки формата total pink сложно воспринимаются, но это не повод от них отказываться. Необходимо найти достойных «партнеров» яркому дивану, кровати, пуфу. Беспроигрышные решения:

  • любые пастельные оттенки;
  • нежный розовый, переходящий в легкие персиковые переливы;
  • нежно-сиреневая палитра красок.

Эти оттенки могут использоваться как в отдельных элементах мебели, так и в оформлении стен, напольного покрытия, потолочного пространства.

Дополнительную изюминку интерьеру придадут акценты бежевого, лимонного, оливкового, болотного, кремового, серого цвета. Не стоит недооценивать и влияние белого. Он уравновешивает яркие цвета, сглаживает их интенсивность.

Розовая мебель в интерьере

Для спальни стоит выбирать более приглушенные оттенки, ведь это комната, которая должна расслаблять, настраивать на спокойный отдых. Но если очень хочется ярких оттенков, их можно использовать, только локально: мягкое изголовье кровати, банкетка у изножья, покрывала, шторы. Уравновесить насыщенный розовый помогут мягкие оттенки, используемые в оформлении стен, пола, потолка.

Подобные рекомендации относятся и к другим помещениям в доме. В гостиной эффектно будет смотреться большой диван с розовой обивкой. Он станет акцентным элементом в интерьере. В комнате маленькой девочки постарайтесь избегать насыщенных оттенков. Нежные пастельные тона подойдут сюда лучше, а яркий розовый может использоваться в элементах декора, текстиле.

Самый большой выбор мебели данного цвета сегодня представлен в Китае. Многообразие оттенков, фактур, дизайна поражает воображение. Вот, где нужно искать вдохновение и отличную мебель для собственного дома!

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code