Сила цвета: 5 ярких актуальных декоров этого сезона

Создание пространства в едином стилистическом решении требует особого подхода с учетом фундаментальных принципов выбранной концепции и модных новинок. Последние тренды предполагают не только оригинальность фактур и материалов, но и актуальность цветового исполнения. Предлагаем вашему вниманию пять самых топовых колористических тенденций декора сезона осень-зима 2018/2019.

Очарование и легкость пастели

Нежность, наверное, никогда не выходит из моды. Любой насыщенный цвет, разбавленным белым, магическим образом превращается в актуальный оттенок для декора. Отделка для стен в виде обоев, краски, штукатурки пудрового, персикового, мягкого голубого, песочного или приглушенного лимонного тонов придают помещению нотки свежести, легкости и воздушности. В подобных тонах модно и актуально предстает современная мебель для гостиных и экземпляры для спален.

Элегантность серого

Насыщенный стальной или приглушенный серый сегодня на пике популярности. Причем современные интерьерные дизайнеры предпочитают применять его в рамках пространства не точечно, а более локально: стены светло-серых оттенков, текстиль на окнах тона «мокрый асфальт», мебель в колористике от стального до черно-серого. Чтобы помещение не получилось чересчур мрачным и скучным, серый нужно разбавить сочными вкраплениями яркости: желтыми подушками на диванах и креслах, травянисто-зелеными орнаментами на обоях, белыми декоративными аксессуарами.

China blue или глубина синего

Оттенок под названием «china blue» — один из самых актуальных трендов сезона. Глубина насыщенного синего наполняет интерьер загадочностью, особым характером, практически осязаемой формой. Этот цвет достаточно сложный и самостоятельный, поэтому отлично выступает как основной акцент. Им можно декорировать основную стену в помещении или заказать большой мягкий диван такого оттенка, который станет главным арт-объектом пространства.

Насыщенность и сочность темно-розового

Сочный, «спелый» темно-розовый – цвет ароматного пышного пиона или французского вина элитного сорта. Оттенок нестандартного розового, без нот гламура и сладости, невероятно объемный и динамичный, достаточно сложный и тяжелый, поэтому лучше всего трансформируется в отдельные элементы декора. Это могут быть такие объекты интерьера, как мягкие кресла или пуфы, диванные подушки или покрывала, текстиль на окнах или рисунки и орнаменты на мебели.

Небесные оттенки

Весенняя свежесть, легкость летнего ветерка, чистота и воздушность – все это чудесно умещается в трендовых небесно-голубых оттенках. Декорирование в подобных тонах можно применять, если вы мечтаете о скандинавском или средиземноморском интерьере. Цвет неба может выступать как основой колористикой пространства в виде обоев на всех стенах, так и в качестве модных акцентов помещения в форме текстиля на окнах, узоров на диванах и креслах, тканей на подушках, окрашенных деревянных украшений.

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code