История движется по спирали: 5 трендов, которые снова в моде

Поговорим о трендах в декоре, которые после долгого отпуска снова перед нами. Представляем вашему вниманию пять актуальных трендов, которые помогут в преображении жилого пространства.

Из СССР с любовью: ковры на стене

Многие из нас улыбнутся, вспомнив ковер на стене, висящий в каждой квартире во времена СССР. Однако сегодня это не просто веселое воспоминание, а актуальный тренд: самые топовые интерьерные дизайнеры декорируют стены в жилых объектах именно таким образом. Конечно, подобное оформление претерпело некоторые изменения. Декораторы уходят от привычных восточных орнаментов и завитушек на ярко-красном и зеленом фонах, выбирая ковры нежных пастельных тонов со стильными геометрическими рисунками четких линий.

Привет из 60-х: мебель как арт-объект

Мебель в стилистике хай-тек и авангард с ее лаконичными формами и глянцевыми поверхностями постепенно отходит на второй план. Сегодня на пике популярности элементы интерьера в стиле 1960-х годов: массивные буфеты с лакированным покрытием, низкие кресла и диваны с однотонной обивкой на высоких деревянных ножках, небольшие трюмо и комоды из состаренной древесины с круглыми ручками на дверках. Некоторые дизайнеры интерьеров в антикварных магазинах с удовольствием охотятся за экземплярами, которым более 50 лет. Другие же находят похожие модели в коллекциях современных производителей.

Фотообои как признак элегантности

Около двадцати лет назад на пике моды были фотообои с изображениями сочных морских пейзажей, усеянных пальмами пляжей и лесных опушек. Сегодня все возвращается на круги своя. Стены, декорированные панно с фотопечатью на специальных обоях, вновь весьма популярны и модны. С той лишь разницей, что сюжет и цветовое исполнение фотопанно изменились: от сочных насыщенных тонов до сдержанности и мягкости.

В тренде фотообои нейтральной колористической гаммы со спокойными, даже монотонными рисунками и орнаментами. Наиболее актуальны оттенки бежевого, приглушенно-лилового, зеленого, небесно-голубого. Что касается сюжета, то лучше выбрать растительную тематику или абстракционную геометрию.

Авторский интерьер:тарелки на стене

В 90-х декоративные тарелки на стене в кухне или гостиной, привезенные из заграничного отпуска, считались чуть ли не основным признаком статуса и благосостояния владельца дома. Сегодня такой смысловой нагрузки они не несут, однако выступают довольно трендовым элементом декора современного интерьера. Однако, речь все-таки идет не о тарелках из ваших семейных путешествий, а о дорогой и элитной авторской керамике. Изделия ручной работы, тонко и роскошно расписанные диковинными орнаментами в восточном стиле, способны стать полноценным арт-объектом помещения.

Экодизайн: древесная фактура дверей

Еще один тренд в интерьерном дизайне, который вернулся и интегрировался в современный пространственный декор, — это межкомнатные двери в своей естественной отделке. Данная новость не может не обрадовать поклонников эко-дизайна: еще недавно сверхпопулярные двери с покрытием из эмали безнадежно уступили место элементам из массива бука, березы, дуба без какой-либо декоративной отделки.

Натуральность древесного полотна, ее природная красота и изящество наполняет любое жилое пространство теплотой и уютом, при этом одинаково органично вписываясь во многие интерьерные стилистики типа средиземноморского и скандинавского стилей, лофта.

При оформлении собственного жилища стоит помнить о том, что ваш дом должен быть не только индивидуальным, стильным и эстетичным, но и максимально комфортабельным. Поэтому при создании интерьера, обязательно опираясь на модные тенденции и актуальные веяния, не лишайте себя удобства. При заказе мебели для гостиной и спальни выбирайте варианты от надежных производителей, которые не только достойно, добротно и модно выглядят, но и полностью соответствуют эргономике и комфортабельности.

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code