Бархат: какая интерпретация остается в моде?

Бархат был невероятно моден в середине прошлого века. Этот материал – своеобразная классика. Даже после спуска с пьедестала популярности его не забывали. А в начале текущего столетия он вновь стал трендом. Сегодня бархат – это далеко не старомодное решение, как может показаться. Это интересный материалы с необычной фактурой, который невозможно перепутать с чем-то другим. Он невероятно красивый и приятный по тактильным ощущениям, поэтому нашел широкое применение в интерьерном дизайне. Интересные идеи по его использованию расскажем в этой статье.

Бархат: идеально для акцентов

Главное правило использования бархата в интерьере – не переборщить. В редких проектах он подходит в качестве основного материала. Чаще всего его принято использовать для акцентов. Дизайнеры не рекомендуют размещать в одной комнате более двух предметов мебели, обитых бархатом. Причем, один из них должен иметь меньшие размеры по отношению к другому. Идеальное сочетание: диван и небольшое кресло. Сегодня в тренде бархат фиолетового цвета: подчеркните убранство мягким ковром с геометрическими узорами. И ваш интерьер получится лаконичным и современным.

Бархат и стили интерьера

Бархат сложно назвать универсальным материалом для совершенно любого дизайна. Но и заблуждением станет мнение, что он подходит только для классики, ар-деко и ампира. Сегодня дизайнеры находят весьма необычное применение бархатным поверхностям. Их даже используют в стилистике лофт, когда есть желание смягчить выраженную брутальность и жесткость такого интерьера. В скандинавской стилистике, которая сегодня на пике популярности, также можно добавить бархат. Обитая бархатом мебель в такой интерьер привнесет невероятный уют.

Какой цвет бархата выбрать?

Сегодня в тренде использование бархата в необычных, смелых и благородных оттенках. Идеально будут смотреться поверхности цвета бургунди, фиолетового, рубинового, изумрудного, насыщенного синего. Но в выборе решения, безусловно, нужно отталкиваться также от общей палитры помещения. Если вы хотите избежать в интерьере ярких и насыщенных тонов, можно остановить выбор на бархате пастельных цветов. А нежно-голубой бархатный диван и вовсе внесет в комнату свежесть и легкую прохладу.

С чем модно сочетать?

Мягкая мебель, обитая бархатом, сама по себе уже является украшением пространства. Такие выделяющиеся элементы интерьера важно правильно сочетать с остальной обстановкой. Бархат – достаточно дорогой материал, он способен подчеркнуть элитарность убранства. Но только в том случае, если остальная мебель соответствует ему по статусу. Не стоит выбирать мебель с такой обивкой или декоры, если остальная обстановка выполнена из некачественных материалов. Такие решения не будут смотреться органично и целостно. Очень красиво сочетается мягкая мебель, обитая бархатом, с текстильными подушками. Тут действует и обратное правильно: можно подобрать бархатные подушки для кожаных или текстильных диванов. Такое решение будет смотреться необычно, но не забудьте, что его следует сбалансировать. Выберете для стола бархатную скатерть или же используйте материал в декоре окон.

Еще одно решение – это сочетание бархата и пушистых ковров. Обитые бархатом пуфики на изогнутых ножках из латуни или меди будут смотреться невероятно стильно в жилом интерьере. Не так давно дизайнеры предложили сочетание бархата и мрамора. Такая теплая ткань и холодная поверхность невероятно стильно дополняют друг друга, а в общей интерьерной концепции смотрятся фантастически.

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code