Хит: пыльные оттенки

Пыльные оттенки – новый тренд в интерьерном дизайне, который в кратчайшие сроки завоевал невероятную популярность. У таких цветов открылось новое дыхание и свежие возможности, его использование в интерьере позволяет создать романтичный уют, гармонию пространства. Разбираемся, как правильно использовать концепцию в дизайне.

Для кого подходит?

Пыльные оттенки подходят для ценителей лаконичности, мягкости в интерьере, гармонии и нежной романтики. Лидером в пыльных тонах стал розовый цвет. Именно на него рекомендуют обратить дизайнеры особое внимание, если вас заинтересовала концепция. Вариаций использования множество, оттенков также представлено многообразие, их можно комбинировать, добиваясь в интерьере оригинального визуального эффекта.

Как правильно сочетать?

При оформлении пространства совершенно необязательно выбирать пыльные оттенки для всех поверхностей. Напротив, с их помощью можно зонировать комнату, подчеркнуть отдельные элементы. Классическое сочетание – белый и пыльный розовый. При этом последним можно выделить только одну стену, подобрать текстиль в такой цветовой гамме или же, например, купить кровать с изголовьем этого оттенка.

Универсальность концепции заключается в том, что для ее реализации далеко не всегда нужны глобальные перемены. Вполне можно обойтись без экспериментов с новой отделкой. Например, просто сделать акцент с помощью аксессуаров. Заказать шторы в пыльном розовом цвете и скатерть на стол, декоративные диванные подушки. Интерьера сразу же приобретет легкость, воздушность. А комната заиграет совершенно другими красками.

Для каких помещений подходит?

Пыльные оттенки – универсальный тренд. Такая отделка подойдет для совершенно любого пространства.

В спальне оттенки от серо-розового до персикового позволят создать атмосферу полного релакса. Достаточно стильно будут смотреться сочетания оттенков пыльного розового и серого, серо-голубого, лавандового. Если хочется контрастности, можно добавить в интерьер травянисто-зеленый акцент. Сделать это можно, используя аксессуары, в том числе, живые растения.
В гостиной чаще всего оттенок пыльного розового используют в обивке мягкой мебели. Также можно сделать такой акцент в текстиле и декоре. Лучшее сочетание будет с отделкой в кремовых, белых, бежевых тонах. Для создания более строгого интерьера можно использовать комбинацию с синим, черным, графитовым. Пыльный розовый отлично сочетается с такими цветами, позволяет создать оригинальные интерьерные решения.

Пыльный розовый можно использовать в качестве основного цвета при оформлении детской комнаты для девочки. Интерьер можно сделать нежным, воздушным или же внести в него яркие акценты голубого или желтого цвета, чтобы придать атмосфере большей динамики.

Стили интерьера и пыльные оттенки

Пыльные оттенки найдут применение в любой стилистики от классики до современного. Пыльные розовые тона прекрасно сочетаются с золотом и бронзой, с глянцевыми и матовыми поверхностями. Прекрасно вписываются также и в винтажные концепции интерьеров, подчеркивая оригинальность выбранной мебели и предметов декора.

Сами цвета достаточно мягкие, успокаивающие, дарящие невероятную атмосферу покоя и уюта. Их универсальность по достоинству оценили люди по всему миру, поэтому неудивительно, что оттенки находят применение в самых различных интерьерах и помещениях, помогая в создании уютного семейного гнездышка.

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code