Мягкие и пушистые: плюшевые тренды в мебели

Мягкая мебель из плюша – актуальный тренд мебельной моды. Эта обивочная ткань относится к видам ворсовых материалов на клеевой основе. При изготовлении мебели используется многослойный плюш, пропитанный специальным составом. Он защищает обивку от негативного влияния влаги, пищевых и непищевых загрязнений. По технологии производства плюш схож с бархатом. Отличаются ткани длиной, расположением и густотой ворса.

О ворсе и его особенностях

По типу ворса плюш бывает: гладким, петельным, разрезным и тесненным. В тренде сезона 2018-2019 все виды ткани, но каждый из них лучше подходит к определенному интерьеру. Купить мягкую мебель из гладкого плюша лучше для гостиной, столовой или офиса в стиле классика, арт-деко или ампир. Ткань внешне трудно отличить от бархата, смотрится она дорого и благородно.

Петельный и разрезной плюш имеют оригинальную фактуру за счет чередования волокон ткани. Диваны и кресла такого дизайна – вариант для шебби-шика, эклектики.

Особенность тесненного плюша – различные направления укладывания ворсинок ткани. Они формируются в многогранные узоры на мебели, которые отлично сочетаются с деревом и камнем в интерьере комнаты. Хороший выбор для спален и залов в духе лофт.

Цвет плюша

Мягкая мебель из плюша будет смотреться эффектно при правильном выборе цвета. На пике интерьерной моды сегодня палитра серого, но ее лучше оставить для замши или текстиля. «Воздушный» плюш в таком цвете может смотреться скучно. При выборе плюшевых диванов, кресел и стульев дизайнеры советуют обратить внимание на оттенки:

  • От молочного до кофейно-бежевого
  • Карамели
  • Шоколада
  • От розового до насыщенного малинового
  • Изумрудного
  • Фиолетового
  • Лилового
  • От нежно-голубого до василькового.

Формы мебели

Плюш – символ мягкости, роскоши. Как и бархат, он смотрится по-королевски. Форма мебели призвана эту черту подчеркнуть. При выборе плюшевой мебели стоит отдать предпочтение округлым пышным формам. Диваны и кресла смотрятся эффектнее с массивными мягкими подлокотниками и высокими удобными спинками.

Совет дизайнеров

Если комната находится на северной стороне дома и ей не хватает обилия солнечных лучей, купить мягкую мебель из плюша – отличный вариант. Бархатистая фактура ткани молочного, светло-песочного цвета, оттенка жемчуга или слоновой кости всегда добавляет освещения темному помещению. Секрет дизайнеров: направляйте торшеры, бра, лампы прямо на плюшевую мебель. Материал отлично отражает свет, что поможет визуально расширить комнату.

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code