Бархат и велюр – модная обивка мебели

Велюр и бархат отличаются мягкой ворсовой структурой лицевой поверхности материала. Они нежные, приятные на ощупь, но при этом имеют стильный и уютный внешний вид, за счет чего и стали столь популярными. Эти два материала весьма похожи, из-за чего их нередко путают. На деле велюр имеет более длинный ворс, нежели бархат, и производится «разрезным» методом из пряжи суконного пряжения. Он бывает разных типов: фасонным, гладким, тиснёным и иных видов.

Бархат создается способом переплетения пяти нитей, одной из которых является ворс. Все остальные необходимы для формирования основы ткани. Он 100% натуральный, имеет множество разновидностей, открывая большой простор для творчества с задействованием этого материала.

Бархат и велюр активно используются при изготовлении мебели, ведь они создают невероятный завораживающий эффект игры цвета на поверхности, практичны и просты в уходе, и при этом обладают износостойкостью и длительным сроком эксплуатации.

Преимущества мебели с велюровой и бархатной отделкой

Привлекательный внешний вид – это не единственная причина, по которой многие люди стремятся обзавестись мебелью с бархатной и велюровой отделкой. Среди их преимуществ можно также выделить основные:

  • Стильно и красиво. В первую очередь дизайнеры советуют выбирать мебель с отделкой из этих материалов из-за их приятного, освежающего внешнего вида. Теплые и разнообразные оттенки наполнят любой дом уютом и помогут создать комфортную, расслабляющую обстановку.
  • Практичность. Вопреки распространённому мнению, эти материалы удобны, отличаются простотой ухода
  • Велюр и бархат не притягивают мелкую шерсть и пыль, а любые сухие загрязнения легко устраняются при помощи пылесоса.
  • Экологичность. Подобная мебель порадует своего владельца гипоаллергенными свойствами и экологичностью. Данные материалы абсолютно безопасны для здоровья, натуральны, не токсичны, и позаботятся о вашем самочувствии и ваших близких.
  • Долговечность и надежность. Прочность и эластичность бархата и велюра гарантирует солидный срок службы мебели, сохранность ее первозданного внешнего вида, в том числе и насыщенности цвета.

Как продлить срок службы мебели?

Велюр и бархат, несмотря на свои высокие эксплуатационные характеристики, требуют аккуратного обращения. Если вы хотите надолго сохранить первозданный внешний вид вашей мебели, тогда придерживайтесь следующих рекомендаций.

  • Лучше избегать попадания разных жидкостей, в том числе, и пищи, которая может оставить пятна.
  • Регулярно проходитесь пылесосом по мебели, чтобы она не напитывала в себе пыль.
  • Если в вашем доме есть животные, места сгибов следует очищать мягкой щеткой. Для этих же целей отлично подойдет и валик для очистки одежды.
  • В случае загрязнения, воспользуйтесь небольшим количеством специальных средств по очистке ковров. Самое главное, никогда не пытайтесь отскрести пятна от пищи, поскольку этим вы нарушите структуру ворса и навсегда испортите обивку.

Каждый из этих пунктов не отнимет у вас много времени, но, следуя им, вы значительно продлите срок службы мебели и сполна насладитесь всеми преимуществами, которая она вам предоставит. А благодаря нам вы сможете недорого и быстро приобрести качественные изделия от лучших китайских производителей. Мы гарантируем вам широчайший ассортимент, надежность, оперативную доставку и приятное обслуживание на высоком профессиональном уровне. Если же вам нужна помощь при подборе товаров или вы хотите заказать мебельный тур в Китай, свяжитесь с менеджерами: они предоставят вам всю необходимую информацию.

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code