Обивка мягкой мебели

Современные производители предлагают огромный выбор обивки мебели всевозможных фактур и цветовых решений. Эксплуатация мягкой мебели осуществляется на протяжении очень долгого периода, поэтому очень важно уделять особое внимание подбору обивки. Ведь именно от ее качества и практичности во многом зависит не только привлекательный внешний вид мебели, но и ее практичность, срок использования без необходимости перетяжки или ремонта. В этой статье мы поговорим о наиболее оптимальных материалах, которые чаще всего используют производители, об их достоинствах и недостатках.

Кожа

Кожа является классикой в любом интерьере. Кожаные кресла и диваны смотрятся роскошно, подчеркивая красоту и эстетику убранства. При этом присутствует возможность в качестве обивки применять не только натуральную, но и искусственную кожу. Сегодня заменители выпускаются по новейшим технологиям и отличаются прекрасным качеством и долгим сроком службы. Фактура кожаной обивки может быть матовой и глянцевой, внешний вид очень сильно меняется, в зависимости от используемой технологии производства. Например, кожа может быть с тиснением или мятая, что придает обстановке особый шарм.

Замша для обивки мебели

Замшевые предметы мягкой мебели смотрятся очень стильно и необычно. Кроме того, материал очень приятен на ощупь. В этом его особое преимущество, по сравнению, например, с кожей, которая имеет свойство прилипать к телу. Сегодня производителями используется натуральная и искусственная замша, которая дарит пространству особый уют. Обратите внимание, что некоторые типы пятен с поверхности сложно выводятся, материал имеет особую фактуру. Именно поэтому при приобретении обстановки с обивкой из замши обязательно ознакомьтесь с правилами ухода за мебелью.

Обивка из жаккарда

Жаккард является невероятно популярным материалом для обивки мебели. Это ткань со сложным плетением, которая может иметь различный по сложности узор, соответственно, открываются дополнительные возможности в декоративном оформлении мебели. Сегодня жаккард используется повсеместно, так как материал универсален и представлен в самой различной цветовой гамме. При выборе мягкой мебели с такой обивкой обязательно дополните интерьер несколькими декоративными подушками из жаккарда.

Обивка мебели из флока

Флок – это заменитель бархатной ткани искусственного происхождения. Материал прочный, долговечный, приятный на ощупь. Производители выпускают флок с дополнительным напылением, которое защищает поверхность от грязи, пыли и воды. Флок устойчив к механическим повреждениям, на долгие годы сохраняет первоначальный внешний вид, при этом имеет весьма доступную стоимость.

Гобелен

Гобеленовая обивка – это плотная и тяжелая ткань, настоящее художественное произведение. Именно из гобелена изготавливаются картины, поэтому такая обивка лучшим образом будет смотреться в классическом интерьере, выступая центром помещения. Также часто диваны и кресла, обшитые гобеленом, можно встретить в интерьерах в стиле барокко и ампир.

Бархат и велюр

Роскошная обивка, которая позволяет привнести в помещение невероятную элегантность. Часто такие интерьерные решения используются для претенциозных интерьеров под старину, в духе французской и английской классики. Самые выигрышные оттенки велюра и бархата – темные. Мебель, обитая темно-синим, бордовым, коричневым бархатом, будет выглядеть невероятно красиво и стильно.

Шелк

Шелк – изысканная обивка, которая в натуральном виде достаточно редко применятся в обшивке мебели в силу невысокой характеристики износостойкости. Но при этом шелк достаточно прочен на разрыв, обладает рядом других уникальных свойств, в частности, декоративных, что делает его использование незаменимым в сфере дизайнерской мебели и эксклюзивных интерьерных решений.

На китайских фабриках вы сможете найти мягкую мебель с различными видами обивки. Если вам не нравится оттенок или фактура выбранной модели, вы всегда можете заказать изготовление под заказ с учетом индивидуальных пожеланий. Выбор дизайна китайской мебели поистине поражает даже самое смелое воображение!

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code