5 лайфхаков по удалению пятен с мягкой мебели

В ходе эксплуатации на мягкой мебели часто появляются пятна. От некоторых можно избавиться с помощью обычного порошка и чистящего средства, с другими бороться гораздо сложнее. В этой статье мы предложим пять лайфхаков, с помощью которых не только можно удалить пятна с поверхности различной обивки, но и избежать их появления.

Первый лайфхак: правильный выбор обивки

Если обивка для мягкой мебели выбрана правильно, это позволит избежать возникновения пятен. Лучше выбирать немаркие оттенки, например, коричневую цветовую гамму. Даже в случае возникновения пятен они будут практически незаметны. Еще один совет – использование съемных чехлов. В первую очередь, при загрязнении при постоянной эксплуатации чехол достаточно будет просто снять и постирать в стиральной машине. Во-вторых, на съемных чехлах будет проще применять пятновыводитель и другие специальные средства, если образовалось сложное загрязнение.

Второй лайфхак: избавляемся от пятен от красного вина

В гостиной, где чаще всего находится мягкая мебель, очень часто собираются в кругу друзей или близких родственников. И «болезнь» пятен от красного вина для кресел и диванов, к сожалению, очень распространена. Часто избавиться от такого рода загрязнений сложно. Самое главное – бороться с пятнами сразу, ведь засохшее красное вино гораздо сложнее будет отмыть. Лучший абсорбент в  этом вопросе – соль. Причем с помощью соли можно удалить свежие пятна не только от вина, но и от любого алкоголя. Просто засыпьте пятно солью, дождитесь, когда она впитает цвет, а затем удалите большим количеством воды, протрите насухо.

Третий лайфхак: следы от пиццы и другой еды

Если на диване или креслах остались следы от еды, то их легко можно будет удалить с помощью обычной пищевой соды. Просто насыпьте ее на обивку, подождите 15-20 минут, а затем остатки удалите с помощью обычной щетки. Такой способ актуален для свежих пятен, а вот для засохших лучше применять подогретый раствор глицерина или буры. При нанесении веществ стоит подождать около получаса, а затем обильно смыть мыльным раствором.

Четвертый лайфхак. Убираем пятна с белой мягкой мебели

Особая проблема – следы от алкоголя и еды, оставленные на мягкой мебели, особенно, если с этой проблемой не начали бороться сразу. Итак, если на белом диване присутствуют застывшие пятна, рекомендуем применить следующий раствор. Смешайте 50 грамм перекиси и 100 грамм крахмала, добавьте с состав ложку мелкой соли. Затем распределите полученную массу на поверхность, подождите полчаса и уберите застывшие вещества при помощи жесткой щетки.

Пятый лайфхак: быстро убираем разные бытовые пятна

Если на мягкой мебели необходимо удалить пятна крови, используйте хозяйственное мыло. Замывать нужно строго холодной водой. Если пятна были оставлены давно, можно применить соль (ложку разбавляем на стакан холодной воды и замываем поверхность) или же растворенный в аналогичной емкости воды аспирин.

Еще одна сложность – масляные пятна. С такими бороться непросто. Избавиться от пятен поможет мел, крахмал или соль. Нанесите на поверхность места и выждете 2-3 часа, после чего удалите с поверхности щеткой. После необходимо приложить промокашку и начать проглаживать утюгом на средней температуре. Масло будет впитываться в бумагу и постепенно пятно исчезнет.

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code