Восточный стиль интерьера: выбираем мебель

Восточный стиль – это феерия роскоши и ярких красок, броских и стильных элементов, а также уникального этнического колорита, который манит своей загадочностью и таинственностью. Если вы решили обустроить пространство в восточной стилистике, то важно знать, что интерьер заиграет красками по-новому только в случае комплексного подхода. Это означает, что все интерьерные детали и обстановка должны соответствовать духу данной концепции, сочетаться между собой и пребывать в гармонии.

Основная особенность дизайна в восточном стиле – это приземистость. Тут не будет высокой мебели: пуфики, низкие столики, комоды, оригинальные аксессуары. Приветствуется мебель с резными элементами, интересными изгибами и замысловатыми формами. Еще одна интересная черта восточного стиля – это причудливая игра света. Именно поэтому недостаточно правильно выбрать обстановку в помещении, следует в дальнейшем продумать и расположение осветительных приборов по отношению ко всем предметами мебели.

Основные цвета восточного стиля – пепельно-розовый, красный, золотой, белый, коричневый, синий. При этом присутствует возможность сочетать данные оттенки самым причудливым образом, играя на контрасте. Достаточно много в интерьере должно быть предметов, обшитых мягкой тканью. Приветствуется использование велюра и бархата, а также иных материалов аналогичной приятной на ощупь фактуры. В помещении, оформленном в восточном стиле, должен быть не только диван, кресло и кровать, но и пуфики, а также обилие красивых декоративных подушек. Кстати, последние необязательно должны быть расположены на диване. Они могут лежать на полу и использоваться в качестве места для отдыха. В этом еще одна особенность восточного интерьера – пол может быть использован как полноценное пространство для отдыха и времяпрепровождения. Чтобы это было удобно, постелите на пол красивый ковер в восточной тематике с соответствующим орнаментом.

На фабриках Китая можно подобрать мебель в восточном стиле для любого помещения. Для гостиной подойдет мягкая приземистая мебель, кушетки с обилием подушек, шкафы, украшенные резьбой, а также драгоценными и полудрагоценными камнями, позолотой. Для спальни мебель в восточном стиле может быть изготовлена из  массива дерева ценных пород. Лучше всего подбирать гарнитуры темного и глубокого оттенка: они будут смотреться максимально органично и роскошно в подобном интерьерном решении. Обратите внимание,  что в восточной спальне в центре помещении всегда находится просторная кровать. При этом конструкция находится на низком подиуме или основании, что отображает основной принцип приземистости всех предметов мебели. Украсить кровать обязательно должен такой функциональный элемент, как балдахин. Также в помещении может быть комод, платяной шкаф массивных размеров. В качестве функционального места для хранения вещей также может использоваться сундук.

Мебель для кухни в восточных интерьерах чаще всего стремится к лаконичности, имеет гладкие фасады. Столешницы могут быть изготовлены как из дерева, так и из гранита и камня других пород. Традиционно в странах Востока стулья на кухне заменяют подушки, а стол устанавливается также приземистый. Но при стилизации интерьера доступны и исключения, если к подобной обстановке на вашей кухне вы не готовы по тем или иным соображениям.

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code