Китайская живопись в гостиной: достижение идеалистического восприятия жилого интерьера

Китайская живопись – на Востоке это направление изобразительного искусства по праву может считаться одним из самых популярных. Согласитесь, картины местных мастеров не просто сразу привлекают вниманию, но и буквально притягивают, поражая воображение. Все большее количество людей при выборе картин для обустройства дизайна жилого помещения отдают предпочтение именно китайской живописи. В первую очередь, подобные полотна разнообразны. Мастера при создании картин применяют тушь, краски минерального и растительного происхождения. А в качестве основы может использоваться не только холст или бумага: часто картину пишут на шелковой ткани, что придает им особую элитарность и изысканность.

Многие дизайнеры обратили внимание на китайскую живопись и рекомендуют использовать подобные полотна в обустройстве интерьеров. При этом совершенно необязательно применять такие шедевры только в интерьерах восточного стиля. На картинах могут быть изображены различные природные пейзажи, которые утонченно и изысканно смотрятся в совершенно любом дизайне пространства. Каждая картина, выполненная китайскими мастерами, являет собой глубокую мысль. Например, достаточно часто художники изображают на полотнах сосны. Эти деревья являются символом сдержанности и стойкости духа. Подобные картины прекрасно впишутся в интерьеры в спокойных и натуральных оттенках, сочетаются с мебелью из древесины.

Еще одно невероятно интересное приобретение – китайские картины, на которых изображены цветки дикой сливы или ива. При этом общая палитра картины предпочтительно должна быть нежной пастельной гаммы: такая живопись идеально впишется в помещение классического стиля, для которого выбрала мебель со строгими геометрическими формами. Такая живопись в комнате смягчит восприятие интерьера и сделает его более лаконичным, привлекательным. Завершением дизайна может стать коврик с коротким ворсом в аналогичной пастельной цветовой гамме.

Классика китайской живописи – картины с иероглифами, изображениями веток бамбука, которые на Востоке символизируют высокую мораль. Подобные картины прекрасно сочетаются с плетеными предметами мебели. Предпочтительная гамма в отделке комнаты – цвет охры, песочный, коричневый.

Для интерьеров восточного стиля подойдет китайская живопись с изображением драконов. Такие картины – яркие, смелые, динамичные. Их можно использовать как в интерьерах, основной колористикой которых является приглушенная цветовая гамма, так и в ярких, необычных дизайнах. Мебель в подобной комнате может быть подобрана весьма необычным образом, иметь глянцевую или матовую фактуру. В качестве аксессуаров дизайнеры рекомендуют расставлять акценты красного, желтого и зеленых цветов.

Если вы являетесь поклонником китайской живописи, которая притягивает своими уникальными и лаконичными композициями, рекомендуем обратить внимание на широкие возможности, которые предоставляют фабрики. В Китае представлен огромный выбор картин, которые станут центром любого интерьера. Вы можете отправиться в мебельный тур, приобрести китайскую живопись, а также любую мебель, различные аксессуары высокого качества по неизменно выгодным ценам.

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code