Натюрморт как основная идея декора кухни

Натюрморт – очень интересный и весьма популярный жанр живописи, в котором творили многие знаменитые художники. Мастера, пишущие такую картину, изображают какие-либо неодушевленные предметы. И чаще всего – фрукты, овощи и посуду. Формирование натюрморта как жанра в живописи происходило в XVII веке в Северной Европе. Примечательно, что жанр практически моментально стал весьма популярным, а с течением времени мода не претерпела существенных изменений. Сегодня картины в таком стиле применяются в оформлении интерьеров, особенно,  на кухне или в столовой. Ведь изображения с фруктов на картинах смотрятся невероятно сочно, красиво, создает нужное настроение в интерьере, вызывая аппетит у домочадцев, создавая ощущение невероятного уюта.

Расставляем тематические акценты

Чтобы красота рисунка на картине раскрылась в полной мере, необходим соответствующий фон. Наиболее выигрышно смотрится полотно на стенах светлых теплых оттенков. Кстати, натюрморт может присутствовать на кухне не только в виде картины, но и в качестве декора на плитке. Многие производители предлагают в коллекциях плитки декоративные элементы в стилистики натюрморт с изображением фруктов.

Если вы выбрали в качестве основной идеи декора кухни картины или декоры в стиле натюрморт, то в выборе отделки и мебели стоит придерживаться натуральной природной палитры, которая ближе к охристо-бежево-коричневой гамме. Кстати, именно такую палитру дизайнеры признают универсальной для кухни в любой стилистике.  Кстати, в концепцию прекрасно впишутся декоры из соломы, плетеная мебель, цветастый текстиль и элементы в духе кантри. Но следует помнить, что сами по себе картины в стиле натюрморт достаточно яркие и сочные, поэтому не стоит использовать большое количество иных декоративных элементов. Напротив, их количество может быть сведено к минимальному. А в качестве дополнительного антуража, кроме соломы и необычного текстиля, можно также применить стилизованную кухонную утварь, красивую керамическую посуду, глиняные и лепные декоры, а также живые растения, которые придадут помещению особый уют.

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code