Интерьер в стиле вестерна

Мотивы вестерна в интерьере для Европы и Америки уже не являются новинкой, чего нельзя сказать о российском дизайне. Для наших квартир и домов интерьер в стиле вестерн является необычным решением. А, как известно, сегодня особенно в моде свежие тренды, которые позволяют проявить свою яркую индивидуальность.

Какой же он, интерьер в духе Дикого Запада?  Отделка такого помещения должна осуществляться с помощью материалов, фактура которых имитирует дерево, металл или камень. При наличии возможности можно использовать не имитацию, а оригинальное фактурное решение. Ведь сегодня достаточно много вариантов отделки из натуральной древесины, декоративных элементов из металла и камня. Особое внимание рекомендуется обратить на отделку потолка. Классика жанра – применение поперечных деревянных брусьев, которые выступают в качестве перекрытий, а также стилизованным решением. И, как было уже сказано ранее, обязательным условием выступает наличие металла в помещении. Если вы выбрали стиль вестерн для кухни или ванной комнаты, можно оставить открытыми трубы, батареи, окрасив их в металлический цвет.

Вся мебель должна подбираться преимущественно в теплых оттенках. Яркость не свойственна стилю вестерн, поэтому оптимальная палитра: коричневый, серый, бурый, сребристый. Декор на мебели также должен отвечать стилистике. Допускаются абстрактные узоры и орнаменты. А если вы хотите, чтобы в интерьере присутствовал элемент контрастности, можно подобрать текстиль в бордовой цветовой гамме.

Если основная мебель в стиле вестерн больше тяготеет к минимализму, то вот детали отличаются разнообразием. Например, допускаются картины и украшения на стенах. Можно использовать элементы плетеной мебели: стулья, кресла, диваны. На полу обязательно должен быть ковер, а на окнах – красивые занавески. Впишутся в помещение и металлические конструкции.  Также предполагает стиль вестерна и наличие растительных элементов. Например, вы можете украсить пространство растениями в горшках, цветами или веточками сосен в вазонах. Но настоящий шарм подарит атрибутика в духе Дикого Запада. Например, на стену можно повесить подковы или настоящую ковбойскую шляпу, картины с изображением таверн и каньонов.

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code