Тренд: малиновый цвет

Малиновый цвет – цвет ягодный. Очень сочный, стильный и яркий оттенок сложно назвать новинкой, но это точно один из последних трендов в мире дизайна. Сегодня в декорах и отделке все чаще можно встретить именно малиновый цвет. И популярность оттенка объяснить достаточно просто: он дарит отличное настроение, особый уют и красоту пространству.

Как и в случае других ярких цветов, при применении малинового тона очень важно не переборщить. Именно поэтому мы решили рассказать, как правильно в пространстве сочетать данный оттенок, чтобы помещение и его дизайн выглядели гармонично.
В интерьере существует одно незыблемое правило, которое гласит: яркие цвета необходимо разбавлять спокойными и «мягкими». Соединение белоснежно-белого и насыщенного малинового дают максимальный контраст. Но такое решение подходит больше для ванной комнаты: тут столь яркий контраст будет допустимым. Для жилых помещений лучше сгладить переход. Прекрасно будет смотреть сочетание нежно-розового и малинового, кремового и малинового, цвета слоновой кости и малинового. Еще одно интересное колористическое решение: малиновый и серый. Такой вариант подходит для неброского интерьера. В производстве мебели акценты малинового цвета часто используются в комбинации с различными оттенками ценных пород древесины от светлых до тонированного черного. Бархатные ткани в малиновом цвете очень часто применяются для обивки мягкой мебели в сочетании с позолоченной фурнитурой. Подобные гарнитуры идеально впишутся в пространство в стилистике рококо, дворцовых интерьеров.

Малиновый цвет – универсален. Вы можете использовать его в небольших количествах для декоров в интерьерах, оформленных в стиле минимализма и классики. Например, чтобы пространство заиграло новыми красками, достаточно поставить красивую малиновую вазу или купить декоративные подушки такого тона. На кухне можно разбавить спокойные оттенки интерьера текстилем в малиновой палитре или декоративными тарелочками, которые помогут расставить акценты. И, конечно же, всегда можно придумать что-то новое и необычное. Ведь не только декоры, но и целые мебельные гарнитуры могут быть изготовлены в такой палитре. Но следует учитывать, что если вы выбираете малиновую мебель, то стены, пол и все остальные элементы пространства должны быть выдержаны в светлых и спокойных тонах.

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code