Какую отделку подобрать под мебель темной палитры?

Мебель темных оттенков выглядит дорого и респектабельно. Часто такие гарнитуры выбирают в гостиную, кабинет, спальню и даже кухню. Очень важно при подборе обстановки добиться гармонии, поэтому если основные предметы мебели в квартире или доме представлены в темной палитре, нужно тщательно продумать отделку. Итак, поговорим о возможных вариантах и решениях.

Нужен ли контраст?

Сильно явный контраст в небольших помещениях не рекомендуется. Если комната достаточно большая, то можно выгодно подчеркнуть дизайн, например, если мебель темно-коричневая, а отделка стен – бежевая. При этом цвет напольного покрытия лучше оставлять темным.
В маленькой комнате при выборе темной мебели нужно быть внимательными. Очень часто подобные оттенки визуально делают помещение еще меньше. Отчасти исправить положение поможет декор окон: используйте светлую тюль, шторы пастельной гаммы, а также другой декор. При этом отделка стен также может быть выбрала в контрастной более светлой гамме.

Темные тона и правильно выбранное освещение

Свет решает очень многое. И если мебель выбрана в темных оттенках, нужно особое внимание уделить освещению. В комнате будет находиться гораздо приятнее, если она хорошо освещена. При этом тип освещения должен быть теплым, а не холодным: это подарить помещению легкости и уюта. Планируйте освещение так, чтобы в комнате не было неосвещенных углов.

Что подходит к черной мебели?

Сегодня многие производители предлагают в своей коллекции черную мебель различных фактурных решений. Современный тренд – это сочетание черной мебели и серых тонов в отделке стен и пола. Такой «союз» цветов прекрасно подойдет для помещения в стиле минимализма, лофт, квартир-студий, где проживают люди творческие. Обязательно помните о светлых пятнах в интерьере. Например, небольшой белый коврик или покрывало на кровати, маленький белый столик для журналов. А если хочется добавить пространству немного оригинальности, то можно использовать металл в качестве декора: стеллаж, столик, различные статуэтки, пепельницы, подставки. Металлические поверхности добавят космические нотки в интерьер.

Белые стены и белый пол

Такой вариант также сочетается с темной мебелью. Но чаще всего должны сочетаться материалы: например, выбеленный паркет и мебель из натуральной древесины, которые схожи по своей фактуре. В таком случае пространство будет восприниматься целостно и органично.
И, конечно же, не забывайте, что в любой композиции есть место ярким акцентам. Из актуальных трендов: желтый, бирюзовый, малиновый. Небольшой декор в такой палитре сможет кардинально преобразить пространство! Не бойтесь экспериментировать, создавая новое!

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code